?

Log in

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Домашняя выпечка хлеба.

Титул-ЖЖ



Начало здесь.

Прилеплено:

 Корзинки для расстойки из ротанга. Дешево.

 Австрийские мельницы с гранитными жерновами.

 Немецкий тестомес ALPHA 2G.

 Голосиловский хлеб. Руководство для мини-пекарни.

 Особенности применения белорусской "Закваски-1" Шалухова.

 Вопросы по ржаной закваске и выпечке ржаного хлеба.

2015:

 Пшеничный хлеб из муки в/с. 1938 г.

 Хлеб "Латгальский". Латвия. На закваске-спонтанке.

 Хлеб "Латгальский". Латвия. На белорусской закваске.

 Rustic "Chnurzel" bread / Pane attorcigliato rustico. Rechemont Craft School.

 Лучшие пирожки из сдобного теста. Общепит СССР.

 Хлеб из муки в/с на большой опаре без залива.

2014:

 Венецианская хала. Chiffer (Pane di lusso by Franco Galli, "Il Fornaio").

 Хлеб "Знатный сувенирный". Барановичи. Беларусь.

 Итальянская мелкоштучка.

 Хлеб "Земниеку". Латвия.

 Pagnotta (Паньотта). Италия.

 Хлеб "Паланга". Литва.

 Хлеба "Бородинский" и "Кисло-сладкий" на белорусской закваске Шалухова.

 Хлеб "Вязынский". Беларусь.

 Хлеб "Белые росы". Беларусь.

 Хлеб "Юбилярный". Беларусь.

 Leaf bread / Pane foglia. Rechemont Craft School.




Comments

( 17 comments — Leave a comment )
sadovnica
Feb. 24th, 2015 07:59 pm (UTC)
О, какое изобилие!
registrr
Feb. 24th, 2015 08:11 pm (UTC)
Спасибо!
oskark
Feb. 24th, 2015 09:15 pm (UTC)
Огромное спасибо !
registrr
Feb. 24th, 2015 09:41 pm (UTC)
Пожалуйста!
pallo_ttola
Feb. 24th, 2015 09:34 pm (UTC)
Ну наконец - то!
Добрый вечер, Сергей!
Очень рада, что Вы нашли время для пополнения каталога!
Огромное спасибо!!!

С уважением, Елена
registrr
Feb. 24th, 2015 09:45 pm (UTC)
Re: Ну наконец - то!
Добрый вечер, Елена!

И вам спасибо за внимание!
birdz_n_beez
Feb. 25th, 2015 11:51 pm (UTC)
прочитала "содержание блога II" и напугалась, заметалась ...как ...где... у Сергея блог II есть, а я пропустила!!! растяпа! :))))
registrr
Feb. 26th, 2015 06:55 am (UTC)
Согласен, Люда, поправил, я виноват!
(Anonymous)
Mar. 5th, 2015 11:13 am (UTC)
Сравнение
Стою в Вене у магазина хлеб. Жалкое подобие того, что вижу на фото!!!
registrr
Mar. 5th, 2015 11:17 am (UTC)
Re: Сравнение
О, как приятно!

Володя это ты?

Если нет, спасибо большое вам за комплимент!
to_be_friends
May. 27th, 2015 11:10 am (UTC)
Сергей, здравствуйте. Не подбросите ссылку-две на интернет-магазины, где можно/стОит купить солод, патоку с доставкой по Москве?

registrr
May. 27th, 2015 04:46 pm (UTC)
Здравствуйте!

Я пользовался только Диамартом, а там только солод, он мне нравится, а за патокой я езжу в магазин, не заказываю. В интернете много предложений, думаю, можно смело заказывать.
to_be_friends
May. 27th, 2015 05:16 pm (UTC)
Хорошо, спасибо.
bredgluk
Sep. 24th, 2015 07:36 pm (UTC)
Просьба помочь с информацией
Сергей, здравствуйте.

Подскажите пожалуйста пекарню(ни) в Москве или МО, где выпекают хлеб

1. В каменной печи (настоящей каменной или русской или подобной)
2. Цельнозерновой (ржаной, пшеничный, полбяной)
3. Муку делают на своей мельнице с каменными жерновами
4. Зерно фирмы "Черный хлеб" или другой фирмы, экологичность которой подтверждена чем-то серьезным.
5. Без дрожжей, на закваске из муки и воды.
6. На хорошей (желательно родниковой, а не из скважины) воде.

Т.е. предельно настоящий.

Возможно с какими-то минимальными отступлениями от приведенных требований.

Или где можно заказать выпечку такого хлеба на заказ с доствкой 20 км от МКАД, по любой (в рамках нескольких сотен рублей), цене.

Перелопатил весь интернет, не нашёл. Не может быть, чтобы в Москве или МО такого хлеба не было на продажу.
registrr
Sep. 25th, 2015 06:10 am (UTC)
Александр, добрый день!

К сожалению, я не владею информацией, которую вы ищите.

Могу лишь, как пекарь, сказать вам, что то, из чего сделан хлеб, не делает его "предельно настоящим".

Как пример - музыка или проза, поэзия. В них использованы "предельно настоящие" ингредиенты - ноты, буквы. Но есть белиберда, дисгармония, а есть шедевры.

С хлебом - то же самое. Главное - КАК ДЕЛАЮТ ХЛЕБ, а не из чего, и в какой печи пекут. Вот это КАК, в массе производимого хлеба, почти утрачено, даже те, кто пытается печь хлеб в дровяной печи, из "экологичной" муки, на закваске, ставят эти параметры во главе угла.

Если начинающему музыканту дать два инструмента, очень дешевый, и очень дорогой, он сыграет на них одинаково.

Я ценю в хлебе красоту, аромат и вкус.
Эти критерии для всех разные, потому и есть разные вкусы, но они есть! А то, что ищите вы, это, говоря современным языком - плод маркетологов.

lusia_lusi
Jun. 14th, 2016 04:59 pm (UTC)
Так все аппетитно выглядит... Мне сейчас очень нравуится готовить, но вот хлеб еще пока не пекла
Представлюсь - Люся, в блоге пишу о разном и по-разному (тренируюсь, то есть). Общаюсь и комменчу. Добавилась)
registrr
Jun. 16th, 2016 07:12 am (UTC)
Здравствуйте, Люся!
Добро пожаловать!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com