?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже вкратце говорил о том, на пробной выпечке хлеба на Королевском хлебокомбинате Юрий Эдуардович Шалухов использовал свою новую закваску, которую мы условно назвали Закваска-2 (по моей просьбе, чтобы как-то дифференцировать разные закваски, приводящие к одинаковому результату через отличные друг от друга техпроцессы).
Безусловно, эта закваска заслуживает внимания домашних пекарей, поскольку сильно упрощает выпечку сложных белорусских и прибалтийских хлебов. Прежде всего за счет резкого сокращения времени для заквашивания заварки (6 часов против 12-ти у Закваски-1), и, конечно, за счет более "дружелюбного" для домашнего пекаря используемого температурного диапазона для заквашивания (+35С, против 45С у Закваски-1).

ТИТУЛ_DSC01108

Таким образом, для выпечки любого из показанных мною ранее хлебов на Закваске-1, изменить следует именно эти параметры - время для заквашивания осахаренной заварки и начальную температуру для заквашивания (с 45С на 35С). Все остальное остается без изменений - ну разве это не прелесть?

А пишу я это потому, что нашлась добровольная помощница, Елена (lena535), которая вызвалась оказать помощь в выдаче в Москве и отправке этой закваски в другие города всем желающим. Таким образом, мне остается лишь привезти нужное количество Закваски-2 из Беларуси.

Пожалуйста, направьте свои предварительные заявки Елене на почту (orlovae.64@live.com), по количеству заказов я определю общий объем и сделаю доставку в Москву.

Заказывать разумно, на мой взгляд, не менее 1 кг, но не более 2-кг, хотя это, конечно зависит от объемов и частоты выпечек. Хранится Закваска-2 не менее 3-х месяцев в герметичной упаковке в холодильнике.

Повторюсь, пока это предварительные заказы. Оплата и получение - после доставки Закваски-2 из Беларуси.
Цену определим позже, но, думаю, она будет сопоставима с прежней ценой.

Поехали!

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
oksana39ru
Jun. 9th, 2015 07:46 am (UTC)
Ура! Я закажу 1.5 кг. Спасибо Елене и Вам!

oksana39ru
Jun. 9th, 2015 07:50 am (UTC)
Ой, простите, Сергей, невнимательно прочла, напишу Елене. А к вам вопрос- лето всё - таки. А закваску надо хранить в холодильнике. Как она перенесет доставку по почте?
registrr
Jun. 9th, 2015 08:34 am (UTC)
Добрый день, Оксана!

Закваска может хранится при комнатной температуре, так что пересылку переживает, это уж я рекомендую холодильник - холод увеличивает срок хранения ещё на пару месяцев.
oksana39ru
Jun. 9th, 2015 09:21 am (UTC)
Спасибо, поняла!
iman_78
Jun. 9th, 2015 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте, Сергей!
Огромное спасибо вам и Елене. На почту ей письмо отправила,и ответ на вопрос о том как закваска перенесет пересылку уже есть ))).
Спасибо, спасибо, спасибо!
registrr
Jun. 10th, 2015 07:07 am (UTC)
Добрый день, пока не за что!
tatyahahty
Jun. 9th, 2015 01:43 pm (UTC)
Закваска
Добрый день, Сергей!

Спасибо вам :)

Тоже отправила письмо Елене.
registrr
Jun. 10th, 2015 07:07 am (UTC)
Re: Закваска
Не за что!
glikkeria
Jun. 9th, 2015 02:20 pm (UTC)
Ура! Спасибо, Сергей! Спасибо, Елена!
registrr
Jun. 10th, 2015 07:08 am (UTC)
Пока рано!
nikomed7
Jun. 9th, 2015 03:40 pm (UTC)
Добрый вечер, Сергей! Присоединяюсь ко всем словам благодарности, огромное спасибо и вам, и Елене за её отзывчивость!
Какой вы плакат великолепный сделали, по-моему, это настоящий образец хорошей рекламы!

Edited at 2015-06-10 05:53 am (UTC)
registrr
Jun. 10th, 2015 07:09 am (UTC)
Здравствуйте, Антонина!

Плакат - больше юмор, чем реклама!
(Anonymous)
Jun. 10th, 2015 08:57 am (UTC)
Подскажите пожалуйста. Я направил письмо с адресом на электронный адрес Елены. Итоговый список лиц, которым направят закваску будет опубликован? Или на электронный адрес придет оповещение? Я переживаю, что мне забудут отправить закваску.
registrr
Jun. 10th, 2015 09:10 am (UTC)
Добрый день!

Пока собираются заявки для оценки количества закваски для привоза её из Беларуси, к окончанию недели, думаю, все станет понятно, после чего я её и привезу. Всем отправились предварительные заявки отправим уведомление, не переживайте. Кроме того, дам еще дополнительное объявление о начале отправок.
lena535
Jun. 10th, 2015 05:43 pm (UTC)
Если вы не получили ответное письмо, напишите мне еще раз. Не помню заявки с адресом.
Вдруг и правда не отправлю :))
simba_simba
Jun. 10th, 2015 06:57 pm (UTC)

Спасибо вам,добрые люди! Жду -не дождусь!

machani
Jun. 10th, 2015 10:10 pm (UTC)
Закваска-2
огромное вам спасибо! благодаря вам осиливаю черные хлеба))) безмерно благодарна за Ваш ТРУД!!! Закваску-2 заказала, буду ждать с нетерпением)))
registrr
Jun. 11th, 2015 02:21 pm (UTC)
Re: Закваска-2
Думаю, на следующей неделе привезу.
(Anonymous)
Jun. 14th, 2015 10:05 pm (UTC)
Мука
Амм... А где брать в Москве сеянную ржаную муку?
registrr
Jun. 14th, 2015 10:28 pm (UTC)
Re: Мука
Если возьмете 50 кг - я помогу найти. Думаю, желающих прикупить будет предостаточно, только расфасовать и раздать.
iman_78
Jun. 15th, 2015 06:13 am (UTC)
Здравствуйте, Сергей!
Я бы тоже сеяную муку приобрела, но я не в Москве. Может быть можно что-то придумать?
Спасибо.
lida_sergevna
Jun. 15th, 2015 01:41 pm (UTC)
Сергей, здравствуйте! Тоже встаю в очередь за сеяной мукой! Не поздно ли еще заказать закваску? Спасибо!
lionceau
Jun. 19th, 2015 04:22 pm (UTC)
Добрый день, Сергей.
Вы так подробно описали когда-то принцип работы Закваски-1 (температурный и временной режим жизнедеятельности Дельбрюков и Ивановских), что просто не понятно, за счет чего уменьшается время для заквашивания заварки Закваской-2. Может можно где-нибудь про нее почитать подробно?
В интернет-магазине сказали, что Закваски-1 уже не будет.
Анна, Беларусь.
registrr
Jun. 19th, 2015 04:40 pm (UTC)
Добрый вечер, Анна!

Закваска-2 - это принципиально другая микробиологическая композиция, которую автор запатентовал.
Отсюда принципиально другие режимы выбраживания, все очень просто объясняется!

Дозировака та же, что и Заквмска-1.
Температура 35С (до 40С)
Время 6 часов

Это для ориентира, на самом деле - критерий готовности заквашенной заварки, это, конечно, кислотность.
sherrydonna
Jun. 19th, 2015 04:38 pm (UTC)
Сергей, добрый вечер! А я уже опоздала на закваску? Я написала Лене, но она не отвечает .. может занята, а может поздно уже. Если же еще не поздно, то хотя бы 0,5 кг, но лучше кг.
registrr
Jun. 19th, 2015 04:42 pm (UTC)
Людмила, добрый вечер!
Закваску привезу завтра (будет в Москве), но Елене передам, наверное, в понедельник, она, скорее всего, на даче будет.
sherrydonna
Jun. 19th, 2015 04:44 pm (UTC)
Огромное спасибо! Надеюсь, что я есть в ее списке )))
madam_nina
Nov. 20th, 2015 07:01 am (UTC)
Можно ли "размножать" эту закваску?
Добрый день.
Я живу не в Москве, потому мне бы хотелось научится размножать закваску. Возможно ли и как размножать эту закваску.
Аналогично закваске спонтанного брожения? Или есть особенности?
Спасибо.
registrr
Nov. 20th, 2015 07:29 am (UTC)
Здравствуйте!

Эта закваска представляет собой микс, композицию микробиологических культур с взаимоисключающими условиями культивирования. Это означает, что любая попытка размножения закваски приведет к гарантированной гибели какой-то её составляющей, что сразу отразится на общих свойствах, в итоге будет невозможно получить необходимую ароматику в хлебе. Так что увы, можно использовать только оригинальную закваску, состав которой запатентован производителем.
С другой стороны, она долгоживущяя, ее можно отправить посылкой, и использовать три и более месяца. В этом как раз и смысл, Елена как раз и взяля на себя ношу по отправкам.
madam_nina
Nov. 20th, 2015 08:54 am (UTC)
Спасибо за быстрый ответ.
Интересно, а можно ли ее замораживать или высушивать?
Чтоб уже взять много и долго использовать?
Я на лето (когда не пеку из-за жары) пшеничную закваску просто высушиваю, а осенью развожу водой и она опять работает.
registrr
Nov. 20th, 2015 09:08 am (UTC)
Нет, не получиться...
Вы ее после высушивания не восстановите, да и после заморозки она будет полудохлая, сомневаюсь, что можно будет с ней что-то сделать.
madam_nina
Nov. 20th, 2015 10:14 am (UTC)
Спасибо
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2015 10:13 pm (UTC)
Закваска - 2. Где купить в Беларуссии?
Здравствуйте Сергей!
У меня к Вам большая просьба, подсказать, где можна купить Закваску-2 в Беларуссии.
У меня знакомая будет в Минске через 2 недели. Было бы грехом не воспользоваться такой возможностью приобрести это чудо-закваску, чтобы испечь согласно Ваших рецептов настоящий беларусский хлеб!

С уважением, Андрей.
registrr
Nov. 23rd, 2015 05:40 am (UTC)
Re: Закваска - 2. Где купить в БелÐ
Здравствуйте, Андрей!

В Минске эту закваску скорее всего можно купить у производителя, но я не уверен, что он занимается розницей.

Но вы можете купить ее и в Москве. Я на этой неделе привезу 75 кг.
(Anonymous)
Nov. 23rd, 2015 10:06 am (UTC)
Re: Закваска - 2. Где купить в Беларуссии.
Большое спасибо за столь быстрый ответ.

К сожалению я живу в Варшаве и пока-что не имею такой возможности купить закваску в Москве. У меня знакомая из Минска. От сюда у меня такая просьба к Вам, Серьгей, существует ли такая возможность купить ее в Минске.
Можете ли Вы дать адрес к производителю? Буду очень признателен за позитивный ответ.

С уважением, Андрей.
registrr
Nov. 23rd, 2015 10:25 am (UTC)
Re: Закваска - 2. Где купить в БелÐ
+375 29 636 6326 Шалухов Юрий Эдуардович, позвоните ему, можете от моего имени, надеюсь, поможет!
(Anonymous)
Jan. 10th, 2016 09:58 pm (UTC)
Здравствуйте, а никто из других стран не интересовался этой закваской? А может можно как-нибудь сконтактировать с человеком, который вывел эту закваску. Я в Англии, или в Латвии(туда переодически приезжаю) . Может мы можем подумать, возможна пересылка в Латвию хотя бы...
Спасибо

registrr
Jan. 11th, 2016 03:06 am (UTC)
Здравствуйте!

Пожалуйста, свяжитесь с автором и производителем закваски по этому адресу: breadcompany.by@gmail.com
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com