?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шугуровское зерно.

Я не могу скрыть радости - на моем столе та самая, Шугуровская пшеница, пшеница выращенная без единого химического удобрения, на возделанной безотвальным способом живой земле.



Анатолий Иванович Шугуров - человек легенда, глыба, настоящий русский кормилец, пахарь во всех смыслах слова, труженик и подвижник. Занимается выращиванием пшеницы и ржи по уникальной технологии, при этом не выпячивает особые свойства выращенных злаков, не тратит время на получение всякого рода сертификатов типа "био" и пр, а продает свое зерно, как обычное. Но именно его зерно - настоящее БИО. Информации, кому интересно, в сети много, найдете.

Посмотрите, какая пшеница!:



Я лично не знаком с Анатолием Ивановичем, лишь однажды, несколько лет назад, разговаривал с ним по телефону, пытался получить возможность покупать его зерно в очень маленьких объемах. Но только сейчас такая возможность появилась, и вот - пшеница у меня! Кстати, не только пшеница, но и рожь. Рожь - тоже красавица! Я сфотографировал шугуровские пшеницу и рожь рядом с рожью, которую мы покупаем в московской компании для выпечки хлеба в кухмистерской (на фото справа), смотрите, какая разница!



В ближайшее время мне предстоят приятные выпечки из этого зерна, предвкушаю! И, не исключено, что мы будет продавать это зерно для домашних пекарей в кухмистерской на Волхонке, 9. Я предварительно заказал по 50 кг пшеницы и ржи, кому нужно, обращайтесь на registrr@me.com (высылать в другие города не буду, нет времени). Через неделю-две привезут прямо из Товарищества на Вере "Пугачевское", столько, сколько нужно. Цена 60 руб/кг.

В последнее время я полностью погрузился в слойку, нарабатываю навыки - ежедневно катаю тесто, формую витушки и круассаны, пеку их прямо в зале на виду у гостей, и продолжаю искать пекарей для работы на Волхонке, которые смогли бы заменить меня.





Заходите!

Где купить Шугуровскую рожь, пшеницу и муку.
8 84150 21940 - это телефон в ТВ "Пугачевское", для тех, кто готов самостоятельно приехать к производителю.

Facebook


Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pallo_ttola
Jan. 31st, 2016 06:13 pm (UTC)
Добрый вечер, Сергей!
Я так рада Вашему появлению в блоге!
Пусть даже без рецепта. Зато с какими фотографиями!
Рада за москвичей, за их возможность бывать в Пуфе, пробовать вкуснючие слойки с яблоками и лицезреть воочию NBO!
Удачи со слойками и не только!
Очень ждём в блоге

С уважением, Елена


Edited at 2016-01-31 06:13 pm (UTC)
registrr
Jan. 31st, 2016 06:51 pm (UTC)
Добрый вечер, Елена!

Спасибо, спасибо!
7fonia
Jan. 31st, 2016 06:34 pm (UTC)
Какая красивая работа. А вкусно, наверное! При случае надо зайти попробовать.
registrr
Jan. 31st, 2016 06:51 pm (UTC)
Конечно, заходите, всегда рады!
tanyuuuuunushka
Jan. 31st, 2016 06:39 pm (UTC)
Заходили. Нам все понравилось. Дети в восторге от самовара. Словно чаю не пивали. Прикладывались раза три. Витушки бесподобны. Не уверена, что другие пекари смогут вас заменить.
Желаем удачи и успеха!!!
registrr
Jan. 31st, 2016 06:55 pm (UTC)
Добрый вечер, Татьяна!

Спасибо, у нас много детей бывает, даже группы по расписанию, рад, что и вам понравилось, это приятно! Заходите еще!
(no subject) - tanyuuuuunushka - Jan. 31st, 2016 06:58 pm (UTC) - Expand
bryan88
Jan. 31st, 2016 08:12 pm (UTC)
ну это приемлемая цена, а то у нас на югах например с рожью проблемы, очень дорогая. я для пива беру, кстати очень вкусное получается чисто из ржаного солода
registrr
Feb. 1st, 2016 06:56 am (UTC)
Согласен!
ijb66
Jan. 31st, 2016 08:35 pm (UTC)
второе фото доставляет эстетическое удовольствие )
registrr
Feb. 1st, 2016 04:28 am (UTC)
Спасибо, мне тоже!
moyugolok
Feb. 1st, 2016 01:38 am (UTC)
Сергей, здравствуйте! Рада вас видеть.
Я что-то пропустила про кухмистерскую на Волхонке?
registrr
Feb. 1st, 2016 04:32 am (UTC)
Ирина, здравствуйте!
Нет не пропустили, я как-то вскользь упоминал о планах открытия в январе кухмистерской на Волхонке, 6 января это случилось.
(no subject) - moyugolok - Feb. 1st, 2016 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 1st, 2016 06:58 am (UTC) - Expand
mariana_aga
Feb. 1st, 2016 01:51 am (UTC)
Интересно, Сергей, получится ли из неё хлеб. Без азотных удобрений она низкобелковая получается, они пишут о клейковине 22%.

А рожь какая красавица! ОТБОРНАЯ. Завидую всеми силами.
registrr
Feb. 1st, 2016 04:44 am (UTC)
Получится, Люда! Я из похожего, возможно даже из него, уже пек. Один известный бренд покупает зерно у Шугурова, и продает, как выращенное самостоятельно, а я пек из него
vikont_59
Feb. 1st, 2016 05:26 am (UTC)
Дай Бог ,чтобы у Вас всё ладилось,чтобы нашли хорошего пекаря(хотя Вас заменить....???? будет сложно!!!!). И ждём выпечки из этой муки. Удачи Вам!.
registrr
Feb. 1st, 2016 06:59 am (UTC)
Спасибо! Кстати, я не делаю ничего сверх естественного, так что замену подберу, ну или подготовлю.
Андрей Арбузов
Feb. 1st, 2016 05:38 pm (UTC)
Приветствую, Сергей! Спасибо за эту статью! Не растянуто и очень метко!
registrr
Feb. 2nd, 2016 01:26 pm (UTC)
Привет, Андрей!
(Anonymous)
Feb. 4th, 2016 07:46 pm (UTC)
Здравствуйте Сергей.
Извините, что не по теме поста.
Я не так давно начала печь хлеб на закваске - все замечательно, все хорошо, как на наш дилетанский вкус, но меня волнует следующий вопрос. Я по характеру человек не очень терпеливый и для меня мучительно следовать строгим инструкциям, готовлю чаще всего на интуиции. С закваской точно так же - первый раз сделала по рецепту, а дальше веду себя достаточно вольно - кормлю, когда мне кажется, что нужно покормить или не кормлю вообще))). И в силу этого задаюсь вопросом - не выращу ли я при таком обращении что-то не очень съедобное? (имею в виду патогенную микрофлору). Или при выпечке все гибнет и все равно? Но может продукты жизнедеятельности бактерий токсичные, если не то брожение? Зачем то ведь занимаются научные организации выращиванием чистых культур?
Извините, если вопрос глупый.))
registrr
Feb. 5th, 2016 05:11 am (UTC)
Здравствуйте!

При таком обращении с закваской может быть все что угодно.

Вот пример. Вы старательно замариновали баку огурцов и они отлично получились. После этого вы, поедая огурцы и радуясь удачному рецепту, начали подкладывать в банку огурцы свежие с целью их маринования, и так долгое время. Скажите, содержимое банки будет напоминать вам то, что получилось по рецепту?

Конечно, при выпечке гибнет все, но аромат и вкус хлеба будет результатом неуправляемой жизнедеятельности микрофлоры, в том числе и патогенной. Это плохой хлеб, лучше такой не печь...

А чистые культуры нужны для управления вкусом и ароматом.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 5th, 2016 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 5th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kaps_009 - Feb. 6th, 2016 09:25 am (UTC) - Expand
ida_mikhaylova
Feb. 12th, 2016 09:07 am (UTC)
Доброго дня!
Зачиталась и загляделась!
Много полезного...
Да, что там...Хлеб всему голова, и он начинается с зерна...
Вы же преподносите все от и до не просто мастерски - с неизменной любовью!
registrr
Feb. 13th, 2016 01:51 am (UTC)
Спасибо, заходите!
vera_anisimova
Mar. 6th, 2016 01:15 pm (UTC)
Слойки хороши, нежные , вкусные, ароматные. Рецепт покажите? Спасибо
registrr
Mar. 7th, 2016 06:40 pm (UTC)
Здравствуйте, Вера!

Я много раз давал ссылку на рецептуру, по которой мы печем слойку в Кухмистерской, это рецептура 6/6 из статьи Бориса.

Но на днях, будучи не в Москве, мне захотелось испечь такую слойку, не имея притвора, белого солода, сухого молока, знакомой муки и проверенного сливочного масла. Ни солода, ни сухого молока купить невозможно.

Вы знаете, мне удалось! Я сделал и круассаны, и яблочные витушки с корицей (на фото слева), а из обрезков теста, еще раскатал пласт и накрутил маковых плюшек (справа):




Рецептуру пришлось модернизировать вот так:

600 мука в/с
12 соль
72 сахар
30 яйцо
30 масло сливочное
288 холодное молоко
21 дрожжи свежие или 7 г инстантные

Масла для слоения 250 грамм.

Поскольку притвора нет, дал сформованным изделиям ночную холодную расстойку при +7С, часов 12. Расстаивал на балконе - благо весна, погода дает такую возможность.

Выпекал в газовой духовке.
(no subject) - vera_anisimova - Mar. 7th, 2016 07:31 pm (UTC) - Expand
vera_anisimova
May. 16th, 2016 05:42 am (UTC)
Сергей, еще раз огромное спасибо за пшеницу. Такого вкусного хлеба я не пекла еще никогда. Мука из шугуровской пшеницы обогатила вкус хлеба до неузнаваемости. Он стал как бы более деликатным, нежным , ( у меня так получилось и всем очень нравится). Она прибавила жизни тесту- хлеб вырос раза в 2,5, не получилось приложить фото, но это правда. Вывод- надо поддерживать Русского производителя, правда не совсем понятно как, если купить невозможно😰
registrr
May. 16th, 2016 07:44 am (UTC)
Добрый день, Вера!
Рад за вас! Согласен, вкус у нее особенный!
(Anonymous)
Jun. 27th, 2016 11:52 am (UTC)
Добрый день, Сергей!
Живу в Санкт-Петербурге и очень хочется приобрести, зерно от Анатолия Ивановича Шугурова.
Пожалуйста, поделитнсь контактами для приобретения зерна.
P.S: детки хотят домашнего хлеба и вкусных пирожковкак в деревне.
Заранее спасибо!
registrr
Jun. 27th, 2016 06:07 pm (UTC)
Добрый день!

К сожалению, это зерно не продается в рознице, это я делал разовую акцию, чтобы все желающие смогли попробовать эту легендарную пшеницу.
Извините!
laura_mz
Jul. 27th, 2016 11:51 am (UTC)
скажите, Сергей, это такой же сорт пшеницы? у меня есть пшеница, что на моём фото и думаю, какой хлеб и как из неё печь?
IMG_3319.JPG
registrr
Jul. 27th, 2016 12:29 pm (UTC)
Откровенно говоря, я не специалист в сортах пшеницы, но визуально ваша намного темнее.
Не отвечу на ваш вопрос, извините!
(no subject) - laura_mz - Jul. 27th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com