?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я получил для апробации немного новой закваски от Юрия Эдуардовича Шалухова.
Эта закваска аналогична Закваске-1, но главное действующее звено в ней - мезофильные культуры МКБ Дельбрюки Э1.

Закваска_DSC09584

Эти бактерии имеют аналогичные с Дельбрюками-76 из Закваски-1 условия культивирования - 55С,
но отличную от них, уникальную ароматику. Я с удовольствием попёк на ней хлеба.

Хлеб Юбилярный. восхитительный красавец - умопомрочительный аромат и вкус, и очень, очень нежный мякиш.

Юбилярный_1000_DSC09874

Восхитителная Паланга.

Паланга-хлеб_1000_DSC09748

Посмотрите какое тесто, его хочется съесть сырым!

Тесто_Паланга_DSC09610

Ну а хлеб... Все пекари кухмистерской были в культурном шоке!

Паланга-1000_DSC09753

Его величество, Латгальский.

Кофейное-зерно_Латгальский_1000_DSC09633

Вот она, суть зерна...

К сожалению, полученный образец закваски не дал мне возможности ускорить процесс закваивания, причину я не знаю, поэтому во всех хлебах, которые я испек, заквашивание проводилось неразумно долго, но хлеба при этом, в очередной раз, восхитили меня своими вкусами и ароматами.

Мне было приятно поработать с новой закваской, вспомнить вкус великолепных хлебов, но хочу, Юрий Эдуардович, попробовать вариант, который, как и положено, заквасит заварку за 7 часов.
И, конечно, спасибо за образцы!

Удачного вам хлеба!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lena535
Nov. 30th, 2016 11:36 am (UTC)
Добрый день, Сергей. Не смотря ни на что, хлеб прекрасный, пекарей можно понять :). Пойду найду в недрах холодильника остатки белорусской закваски, попробую, может получится. Время есть, пусть стоит квасится. Палангу я ведь так и не испекла.
Жаль, что не сработала закваска Э1. А сколько по времени заквашивалась заварка, дольше, чем на первой закваске?
registrr
Nov. 30th, 2016 12:11 pm (UTC)
Добрый день, Лена!

Она сработала, но... через 18 часов!

Конечно, пробуйте, Паланга - это классный хлеб!

Спасибо!
nikomed7
Nov. 30th, 2016 03:10 pm (UTC)
Сергей, да, жаль что закваска сработала не так быстро, как ожидалось, но ведь оно того стоило? :))) У вашей Паланги бесподобный мякиш! И все три хлеба восхитительные, оторваться невозможно от такой красоты. Смотрю на них и ностальгией вспоминаю чувства, которые сама испытала, когда первый хлеб на белорусской закваске испекла, думаю, что понимаю ваших коллег:)
registrr
Nov. 30th, 2016 03:32 pm (UTC)
Добрый вечер, Антонина!

Такие хлеба любых затрат стоят, что и говорить! На закваску я не в обиде, эксперимент, есть эксперимент!

Спасибо!
(Anonymous)
Dec. 21st, 2016 08:00 am (UTC)
новая закваска
Сергей, Вы правы. Я Вам дал опытный образец. Мне было важно ,чтобы Вы почуствовали разницу в ароматике. Я рад. что закваска понравилась. Сейчас я работаю над ускорением брожения закваски. Будет готов приемлемый образец-обязательно Вам вышлю.
С уважением, Шалухов Ю.Э.
registrr
Dec. 21st, 2016 08:02 am (UTC)
Re: новая закваска
Отлично, спасибо!
haomaru
Jan. 9th, 2017 01:48 pm (UTC)
Сергей, скажите, а где и как можно раздобыть закваски Шалухова для домашнего использования?
registrr
Jan. 10th, 2017 07:04 pm (UTC)
Хм, пожалуй, по этому вопросу, вам лучше связаться с Юрием Эдуардовичем, его адрес breadcompany.by@gmail.com, не стесняйтесь!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com