?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь.

Закваска спонтанного брожения - второй, после хлебопекарных дрожжей, наиболее часто используемый компонент для выпечки хлеба в среде домашний пекарей и небольших пекарен. Большие предприятия, хлебозаводы, такие закваски не используют из-за потенциальных рисков, они используют закваски на чистых культурах Дрожжей и МКБ.

 Хлеб, сделанный на закваске спонтанного брожения, всё чаще преподноситься как хлеб "Здравый" , "Бездрожжевой", "Полезный" или "Живой" , как альтернатива якобы вредному хлебу на дрожжах - как это часто бывает, маленькая ложь, рождает большой обман...

 По счастью, от этого хороший хлеб не становится плохим, а плохой - хорошим...

Sesame-bread_1000_DSC00937

В чём же этот обман?

Tags:

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
migran_t
Feb. 16th, 2017 06:48 am (UTC)
Да, мне ещё шлёпать да шлёпать до хорошего хлеба...
registrr
Feb. 16th, 2017 07:25 am (UTC)
:)
migran_t
Feb. 16th, 2017 08:53 am (UTC)
Пиши больше -я читаю.)
eyno
Feb. 16th, 2017 07:22 am (UTC)
Спасибо. С интересом прочитал и эту статью, и предыдущие.
registrr
Feb. 16th, 2017 07:26 am (UTC)
И вам спасибо за внимание!
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 08:13 am (UTC)
Юрий Эдуардович
Сергей сасибо за статью! Честно .Читал и просто радовался. Мы единомышленники. Лучше чем Вы я не смог бы изложить свои мысли
registrr
Feb. 16th, 2017 08:54 am (UTC)
Re: Юрий Эдуардович
Спасибо, Юрий Эдуардович! Единомышленники - одно слово! :)
kogepan08
Feb. 16th, 2017 11:18 am (UTC)
Спасибо! Верно и правильно написано.
К сожалению да, мифов и заблуждений относительно хлеба предостаточно.
registrr
Feb. 16th, 2017 12:13 pm (UTC)
К сожалению!
crucide
Feb. 16th, 2017 08:31 pm (UTC)
Сергей, я все же склонен считать, что в промышленных условиях преимущество пробирочной закваски состоит не столько опасности/безопасности, сколько в ее предсказуемости и возможности производить хлеб неизменного вкуса тоннами, десятилетиями, и на каждом заводе, который выдерживает одни и те же параметры процесса.
registrr
Feb. 17th, 2017 04:56 am (UTC)
Я не спорю, Михаил, просто назначение этих статей у меня вполне адресное. Требуется подчеркнуть определенные стороны.
bryan88
Feb. 17th, 2017 08:26 pm (UTC)
так адепты "бездрожжевого хлеба" ведут агрессивную пропаганду. я с ними спорил, бесполезно. один так вообще поехавший, ни то что дрожжи не признает, но и мука и способ выпекания должен быть правильный, только такой хлеб испеченный в русской печи (правда почему-то формованный) можно считать настоящим, ну и ломит за него 500 рэксов само собой, я о Стерлигове.

Edited at 2017-02-17 08:35 pm (UTC)
registrr
Feb. 18th, 2017 10:10 am (UTC)
Так будет всегда, видимо, ничего страшного, люди не глупые, способны сделать самостоятельный выбор.
bakerdim
Feb. 18th, 2017 06:48 pm (UTC)
Блестящще! Фантастика! Получил огромное удовольствие от прочтения всех глав.
registrr
Feb. 19th, 2017 07:36 am (UTC)
Спасибо!
margo_na
Feb. 18th, 2017 07:56 pm (UTC)
про закваску и дрожжи очень хорошо все, вот бы еще про муку почитать.
registrr
Feb. 19th, 2017 07:37 am (UTC)
А что, уже мукой пугают?
margo_na
Feb. 19th, 2017 09:11 am (UTC)
то в том плане, что от муки ведь тоже вкусовые качества хлеба зависят
registrr
Feb. 19th, 2017 07:48 pm (UTC)
Даже не знаю, что вам сказать...
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com