?

Log in

Это готовится заказ для доставки. Еще пару буханцов, несколько тартов, и все это уедет заказчику. Не могу, не могу без фото!!! А еще сегодня отправляю хлебный набор Шугурову Анатолию Ивановичу, хлеба из его ржи и пшеницы, с оказией.

Хлеб_натбрморт_FHD_DSC09525

Фото лучше кликнуть и раскрыть на весь экран.

P.S. Вчера я встречался с Шалуховым Ю.Б., и он дал мне для экспериментов свою новую закваску с интересным штаммом Дельбрюков - Э1.
Меня ждут новые ароматические приключения в выпечках ржаного!

Эту тарталетку в миндальном корже можно увидеть только у нас в кухмистерской на Волхонке, 9.
Яблочный эксклюзив к чашечке кофе...

Ябл_тарт_кофе_1000_DSC09507

Так начинается утро в кухмистерской на Волхонке, 9.
У некоторых...

Миндальный_круассан_1000_DSC09477

Хлеб Калмыцкий. TRITICALE.

Triticum — пшеница (лат.)
Secale — рожь (лат.)

Тритикале - злак, не существующий в природе. Его получили методом скрещивания ржи и пшеницы только в конце XIX века. Но до сегодняшнего дня мука из этого злака - редкий гость в пекарнях, более того, мало кто о таковой слышал. Тем не менее, тритикале существует, насколько знаю я, есть даже несколько сортов. В России его выращивают в Калмыкии, почвы там суглинистые, малопригодные для культивирования традиционных злаков. Но тритикале и создавался с целью соединить в одном зерне хлебопекарные свойства пшеницы и неприхотливость ржи.

Тритикале_Титул_DSC09307

Центром тритикале в России стараниями фермера Владимира Ностаева, из хозяйства которого и приехала ко мне мука, становится Калмыкия, вот выдержка из одной из его пресс-конференций:
Read more...Collapse )


Неизбежный натюрморт.

Испёк и не смог, не смог не сфотографировать...

Чабатки_1000_DSC09189

Натюрморт. Рогалики.

За несколько лет до того, как я испек свой первый хлеб, Борис (bvallejo) вовсю делился рецептурами, в том числе, ГОСТовскими, со всеми желающими.
Эти рогалики он показал в январе 2008 года. Спустя года три, ссылку на них мне дала Люда, на том форуме она mi_amorcito, ну а сегодня, спустя еще лет пять, я их испек. Как быстро идет время!

Рогалики_1000_DSC09104

Боря и Люда, спасибо вам!

Получил письмо от Тараса - молодого человека, родом из тех мест, где в деревне Голосиловка, Калужской области, пекли знаменитый Голосиловский хлеб.
С одной стороны - некоторые живые штрихи к моим рассказам об этом хлебе, но с другой - вопрос медицинского характера, на который я не берусь отвечать, не имея на то ни опыта, ни компетенции. Возможно, кто-то из вас сможет помочь советом, буду благодарен.

Голосиловка_1000_DSC01641

Read more...Collapse )

Льняные буханцы.

Буханцами на Руси называли лепешки из теста с добавлением муки гречишной, льняной, ржаной, кукурузной и пр.

Буханцы_Old_2_1000_DSC09028

Упоминание о буханцах частенько встречаются в старых источниках: Read more...Collapse )

У меня традиция. Два раза в год, весной и осенью.....
Когда соберётся группа желающих, я делаю закупку австрийских профессиональных подовых печей для дома - NBO2 от компании NFG.

Каждый домашний пекарь мечтает иметь профессиональные возможности для реализации своего хобби, конечно, кроме тех, кто это уже сделал, и покупка подобной печи - это главный шаг в этом направлении.

NBO2_DSC08618

Но на пути реализации этой идеи придётся столкнуться с двумя небольшими проблемами, и по возможности, их решить: Read more...Collapse )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com