?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлебный домдва.

Игры с влажным тестом, ЧП районного масштаба.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
natalia_sowa
Mar. 3rd, 2019 10:48 am (UTC)
доброго !
у меня инсты нет, поэтому вопрос тут.

Сергей, чем обусловлен разный размер пор у ржаных заквасок?

кормление одной и той же мукой.
одну кормлю раз в день-через день (хранение при комнатной температуре), у неё мелкие пузырки при подъёме, подъём слабый.
вторая- раз в 5 дней (хранение в холодильнике), у неё крупные и подъём выше.
registrr
Mar. 3rd, 2019 05:03 pm (UTC)
Наталия, добрый день!

Имеет ли значение размер пор?

Но ответ есть.

При Т около 4С, МКБ в закваске практически засыпают, а дрожжи при этом продолжают свою жизнедеятельность, поэтому газа накапливается больше в холоде, чем в в тепле где МКБ активны, продуцируют кислоты и "поджимают" дрожжи.

natalia_sowa
Mar. 4th, 2019 08:52 am (UTC)
Спасибо!
поняла
valermon
Mar. 3rd, 2019 12:56 pm (UTC)
Прям, как в глухой глубинке. Пьяный электрик перерезал провода. Но класс он и в темноте класс.) Поставлю "мокрый" хлеб на второе место по уровню достижения. На первом ржаной. Как научусь его печь, сразу примусь за "мокрый". Реально страшно даже смотреть на такое.) Спасибо.
registrr
Mar. 3rd, 2019 05:03 pm (UTC)
Удачи!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com