?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записи прямых эфиров в инстаграмме. Замес куличного теста, формовка. Формовка ржаного хлеба.







Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Светлана Григорович
Apr. 21st, 2019 07:42 pm (UTC)
Браво, маэстро! Я в очередной получила превеликое удовольствие наблюдая за вашей работой! Спасибо, вам Сергей! Подскажите, если я буду использовать для замеса куличей шугуровскую муку, она существенно отличается от вашей целинной?
registrr
Apr. 22nd, 2019 02:53 am (UTC)
Добрый день, Светлана!

Я вам не отвечу. Мука муке - рознь. Она всегда разная. Если ваша шугуровская мука уже отлежалась (часто покупают муку свежего помола и удивляются, почему она такая сопливая), вы уже ее испробовали в других замесах и убедились в ее хороших хлебопекарных свойствах, то пробуйте смело!
krentsel
Apr. 22nd, 2019 07:10 pm (UTC)
Добрый день, Сергей!
Спасибо Вам огромное за видео про тесто для куличей. Нашла для себя много новых приемов, и поняла много тонкостей. Надеюсь, что в этом году куличи у меня получатся лучше, чем обычно.
Хотела задать вопрос про температурный режим. Если печь в бытовой духовке электрической, где выставляется только общая температура, я правильно понимаю, что для куличей нужно градусов 180?
И сколько примерно печь по времени, если это форма на 400 гр?
Я понимаю, что все духовки разные и т.д., но хочется все-таки общий принцип понять, у меня именно на этом этапе чаще всего ошибки.
Заранее спасибо за ответ!
registrr
Apr. 22nd, 2019 07:13 pm (UTC)
Здравствуйте, Екатерина!

Вы абсолютно правы! Именно градусов 180 и 50-60 минут выпечки.
krentsel
Apr. 22nd, 2019 07:16 pm (UTC)
Спасибо большое!!!
musa_tv
Apr. 24th, 2019 06:04 pm (UTC)
Здравствуйте, Сергей. Спасибо за видео. Свои куличи буду в четверг-пятницу печь. Я не делаю тесто на куличи крутым, всегда достаточно мягки, но, посмотрев ваши видео, отметила, что ваше - немного влажнее, учту. Формовка была полезна и для меня, обратила внимание, как вы сбоку ребром ладони чуть подкатываете шов, а потом подворачиваете его вниз. Попробую:).
Давно не "общалась" с вами, редко заходила в жж, а в инстаграмме я недавно вас нашла через Свету. Столько пропустила интересного у вас. С удовольствием навёрстываю:). Восхищаюсь вашим трудом, тем, что вы так много времени тратите на съёмки, чтобы поделиться опытом и знаниями.
Хочу просить вас о совете, если позволите. Назрел вопрос о покупке фотокамеры. Начала снова печь, хочется и возобновить записи в блоге. Моя цифровая мыльница накрылась. Последние выпечки пыталась снять хотя бы на телефон - совсем плохо, не стала и писать, и выкладывать пока.
Посоветуйте, пожалуйста, что мне нужно для места для съёмок (фоны, стол, свет, штатив) и какая камера для начинающего (никогда не державшего в руках камеру) фуд-фотографа и какой (какие) объективы. В бюджетной ценовой категории камера долларов до 500. Что-нибудь оптимально сочетающее цену и качество.
Вы где-то писали и показывали давно как, на чём и чем вы снимаете, но я не нашла.
registrr
Apr. 25th, 2019 08:33 am (UTC)
Здравствуйте, Татьяна!

Рад вас видеть! Думал вы печь перестали, такое бывает.

Мне сложно советовать вам что-то конкретное, сам я "прикипел" к SONY, уже много лет использую их беззеркалки, но напротив, топового уровня, но это довольно дорого.

Вам рекомендую посмотреть на беззеркальные камеры SONY, PANASONIC
и FUJIFILM с матрицей формата меньшего, чем полный кадр. Подберите любую камеру под свой бюджет любого из этих производителей - все они - передний край технологий.

А вот брать со сменной оптикой или нет - решать вам, все упирается в бюждет.

Если что-то понравится, можете перед покупкой скинуть мне ссылку, я посмотрю, дам оценку выбору.
musa_tv
Apr. 25th, 2019 05:40 pm (UTC)
Большое спасибо!
Viacheslav Valentinovich
Apr. 27th, 2019 02:18 pm (UTC)
Ваш мастер-класс это нечто. С вашим блогом я научился делать настоящий вкусный хлеб, теперь вот сделал куличи по вашему рецепту. Это взрыв! Взрыв вкуса и фантастическое воздушное кружево мякиша! Делал из Старооскольской "нежной белой", в качестве притвора использовал бигу, увы мой бытовой "тестомес" начал после развития клейковины наматывать тесто на шкив и пришлось домешивать в ручную (хотя надо отдать должное он её вымесил за три деситиминутных цикла и мне досталась самая малость). Спасибо вам за то, что вы делитесь с нами вашим мастерством, а теперь ещё мы имеем возможность увидеть это воочию, это именно то, что так не хватает новичкам и дилетантам вроде меня. Спасибо!
registrr
Apr. 27th, 2019 03:39 pm (UTC)
Очень рад за вас, Вячеслав! Спасибо и удачи!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com