?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производство заварных сортов хлеба с использованием ржаной муки. Л.И. Кузнецова, Н.Д. Синявская, О.В. Афанасьева, Е.Г. Фленова. 2003 год.

Для любителей ржаных заварных хлебов эта книга может быть любопытной. Книга написана специалистами Санкт-Петербургского филиала ГосНИИ хлебопекарной промышленности, которые много лет занимались вопросами обобщения опыта работы хлебопекарной промышленности и исследованиями по совершенствованию технологии и развитию ассортимента заварных сортов хлеба.

Кроме всего прочего, в книге представлены около 20-ти разных рецептур ржаного заварного хлеба.



Книгу в формате DjVu (8,35 Mb) скачать здесь

Программа для чтения WinDjView-1.0.3

Программа для чтения MacDjView-0.1.2






Comments

( 15 comments — Leave a comment )
divlesika
Oct. 13th, 2011 06:45 am (UTC)
О, огромное спасибо, Сергей! Очень интересная книга!
registrr
Oct. 13th, 2011 07:17 am (UTC)
В помощь Вам, Катя! Удачи!
drhexer
Oct. 14th, 2011 01:25 pm (UTC)
Спасибо за книженцию. Будем читать. )
registrr
Oct. 14th, 2011 01:27 pm (UTC)
Да, конечно, пожалуйста!
merily9
Nov. 2nd, 2011 06:06 am (UTC)
Сергей, спасибо большое за книгу. Нужно сказать, я живу напротив этого самого НИИ и наш хлебозавод, который тоже там же и находится, выпекает некоторые эти хлеба, так например "Северный". Мне этот хлеб очень нравится, и дома, когда пеку ржаной хлеб, все пытаюсь добиться вкуса того самого "Северного" хлеба. Может быть и остальные хлеба еще вкуснее, но почему то у хлебозавода несильно большой ассортимент заварных хлебов, или они поставляют хлеб в какие-то другие магазины.
registrr
Nov. 2nd, 2011 03:45 pm (UTC)
Я посмотрел Ваш ассортимент, НУ КАКОЙ ХЛЕБОЗАВОД С НИМ СРАВНИТСЯ!
merily9
Nov. 3rd, 2011 11:06 am (UTC)
Ой, Сергей)) Мне даже до Вас сильно далеко!!!
plumeriya
Nov. 30th, 2011 07:16 am (UTC)
Спасибо за книгу,скачала себе, буду пробовать печь.
registrr
Nov. 30th, 2011 07:26 am (UTC)
Удачи!
plumeriya
Nov. 30th, 2011 03:42 pm (UTC)
Спасибо, вот сейчас ваш яблочный делаю, но без дрожжей.
registrr
Nov. 30th, 2011 03:53 pm (UTC)
Как это? Если будете использовать только закваску спонтанного брожения, то кислотность хлеба повысится, и хлеб будет другим. Мне понравилось, что в этом кислинка скорее намеком, чем явным вкусом, деликатно очень. Но интересно, что получится!
plumeriya
Dec. 1st, 2011 10:03 am (UTC)
понравилось
registrr
Dec. 1st, 2011 01:05 pm (UTC)
Re: понравилось
Спасибо! Я посмотрел, что ж, Вы испекли свой хлеб :) Его рецептура разительно (!) отличается от оригинала, но если Вы считаете, что источником послужила эта книга - пусть будет так! Главное - чтобы Вы получали удовольствие!

ПС. Только я бы пшеничную закваску, наоборот, использовал жидкую, как жидкие дрожжи, где-то 125% влажности, а ржаную - густой - для подкисления. Интересно, а чем Вы руководствовались, применив свои варианты влажности заквасок?
plumeriya
Dec. 1st, 2011 02:57 pm (UTC)
Re: понравилось
Все рецепты хлеба на дрожжах я перевожу на закваску...ну и кое-что свое тоже добавила,)
Эксперементальный вариант получился.
А закваски такой влажности у меня рабочие, т.е. как раз были под рукой...
registrr
Dec. 1st, 2011 03:07 pm (UTC)
Re: понравилось
Ну всё, вопросов нет!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com