registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Category:

Формовка и выпечка хлеба. Видео.

Пшеничный хлеб с суточным выбраживанием теста, который я показал здесь , оказался не только очень вкусным и красивым, но и чрезвычайно удобным и, как оказалось, очень гибким по расписанию приготовления, которое я за последние пару-тройку месяцев как только не "подгонял" под необходимость.

Например, если для холодного выбраживания теста, контейнер поместить на полку холодильника с температурой 9-11С, а не 4-5С, как в рецепте, то тесто готово к выпечке не через 21 час, а уже через 6-9 часов.

И наоборот, если 21 час уже истек, а хлеб еще не нужен, то достаточно просто хорошенько тесто обмять, сложить, и оно еще вполне спокойно может выбраживаться при 4-5С еще до 12-15 часов плюс, т.е. до 36 часов!

Все это я опробовал на личном опыте, включая много промежуточных вариантов, а хлеб всегда получается великолепным!

На этом видео я показал процесс формовки, расстойки и выпечки этого хлеба:
Если видео не запускается, скачать можно здесь: http://depositfiles.com/files/wf5hitetj

Tags: видео, выпечка хлеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments