?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды я с помощью своего комбайна сделал слоеное бездрожжевое тесто и отснял весь процесс, думая о подробном посте на эту тему.
Но когда я окунулся в интернет "пробивая" тему слоенки, я понял - мне тут делать нечего, тема давно раскрыта, с тем и оставил мысль о публикации.

Сейчас я просто показываю фотографии, иллюстрирующие процесс, поскольку возникают вопросы, а в комментариях я не могу столь подробно показать.

Янина, я понял что Вы недавно стали обладателем этого комбайна, посмотрите, как я делал замесы с его помощью:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

И, готовое тесто:



И, собственно, мелочь:

  

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
rusudan2
Dec. 21st, 2011 06:42 am (UTC)
Здорово все показано.Спасибо большое!
registrr
Dec. 21st, 2011 07:38 am (UTC)
Дана, Вы тоже посмотрели? Это же для Янины! :)
rusudan2
Dec. 21st, 2011 07:54 am (UTC)
Посмотрела,грешна:)Может следующий раз не посмотрю,когда увижу,что для Янины!!
(Anonymous)
Dec. 21st, 2011 07:18 am (UTC)
Сергей !
Спасибо Вам огромное за фото! Так неожиданно и приятно !
Да, я совсем недавно тоже стала обладателем этого комбайна. А до этого, как и Вы вымешивала тесто только руками, но к Assistentу приглядывалась давно...
Приобрела его в Германии. На тот момент мне так было удобнее. А сейчас его можно заказать и в Литве (я из Вильнюса).
Вот ссылочка на все представительства завода-изготовителя...
http://assistent.nu/en/distributorer.aspx
Думаю, что скоро в этом списке появится и Россия.
Спасибо Вам еще раз.
Янина
registrr
Dec. 21st, 2011 07:36 am (UTC)
Янина, это я рад, что когда-то потраченное на съемку время, потрачено не зря, что кому-то это понадобилось, удачи Вам!
musa_tv
Dec. 21st, 2011 08:42 pm (UTC)
Сергей, здравствуйте, читаю ваш журнал часто, собираюсь Голосиловские сайки испечь, очень заинтересовали статьями замечательными. А ваши посты про работу с Электролюксом окончательно утвердили меня в мысли купить именно его (я после Людиных советов и ваших с ней обсуждений всё к нему приглядываюсь, пеку недавно, пока мешу руками). Наверное, буду просить, чтоб подруга из Германии привезла, у нас в Беларуси не купить.
Не по теме, поделиться расстроенными чувствами: сегодня обнаружила, что Люда, хоть и обещала журнал не закрывать, закрыла и его, и кулинарный, и кондитерку. Расстроилась. Я так ей благодарна за науку (по Мишиному и её журналам печь учусь), вы не знаете, как с ней можно связаться, с праздниками хотя бы поздравить?
Татьяна
registrr
Dec. 21st, 2011 09:15 pm (UTC)
Ну что такое, Татьяна! Я вчера читал статью Люды в ее кулинарном журнале, про зеленый чай. Первый коммент был какой-то недопустимый, грубоватый по сути, не по форме, мне бы такой не понравился, все-таки частная территория, ну заходить - заходите, хамить-то зачем?
Неужели она так отреагировала? Я только что проверил - все ведь удалила!

Татьяна, но ведь если она всё удалила, значит ей закрыться захотелось, от всех? Может подождать, отойдет?

Расстроился...
musa_tv
Dec. 21st, 2011 09:32 pm (UTC)
Будем надеяться. Я всё ждала, когда она снова печь захочет, а оно во как обернулось. Уж я бы этих "комментаторов"...
Спасибо за книгу и рецепты заварных хлебов. Я их люблю всякие. Правда, сама только Минский пробовала печь (не совсем хорошо, мякиш липковат, привезли другую сеяную из Минска, попробую с ней), а из пшеничных заварных - Мишины Цукатники - оч. понравились. Вот разберусь, мука ли Гомельская виновата, или я, и приду к вам за опытом.
registrr
Dec. 21st, 2011 10:03 pm (UTC)
Да, конечно, только опыт у нас, думаю, одинаковый. Извините, немного расстроен.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com