?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обновки. UPD.

Сегодня посетил выставку «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ 2012» в экспоцентре. Эта выставка для профессионалов, не для домашних пекарей, но я всё равно её посещаю, просто так, любопытства ради, в надежде увидеть что-нибудь интересненькое для себя.

Не секрет, что ни в Москве, ни по всей стране у нас нет развитого рынка, ориентированного на любителей домашней выпечки, вот и приходиться собирать свой инструментальный арсенал и аксессуары по крупицам.

Сегодня мне повезло, на стенде компании "Инпромтэкс" я наткнулся на клондайк для кондитеров, и кое-что интересное у них есть и для пекарей.



Наконец-то у меня появились классные французские пекарские рукавицы и коврик для разделки теста и выпечки! 900 и 400 руб соответственно. По информации производителя все это держит Т до 250С.

Кроме этого у них есть одноразовые лезвия с ручкой для надреза хлебных заготовок (100 руб/шт). Одноразовые - в том смысле, что лезвие там не меняется.
Пекарские руковицы удлиненные (краги, до локтя), такие же красивые, по 1 тыс руб.
Целый ассортимент ковриков разных размеров
Преотличные французские формы для выпечки хлеба, в том числе, с крышками, разных размеров.
Миллион приспособлений для кондитеров французского производства и пр.

Кстати, посмотрел их сайт - всё, что интересно мне, на нём нет. Так что нужно просто ехать к ним в офис и на месте смотреть всю эту красоту, или к ним на стенд, завтра еще выставка работает.

Удачного вам шопинга!

UPD! Вернулся сегодня на выставку досмотреть пропущенное вчера и сделал немного фото:

Это для масштаба обычные и длинные рукавицы:



Это формы:



   

   

Продукцию компании MATFER я встретил и на стенде компании "ИНОКС" У них есть из MATFER то, чего нет у "Инпромтэкс":



Материал форм - EXOGLASS, как говорят, и сам вечный, и его антипригарные свойства, так как антипригарным является не покрытие, а сам материал.





На стенде NEOS INGREDIENTS ltd., которые представляют в России немецкую фирму BOCKER эксперты по закваскам меня буквально задарили разными заквасками (за что им большое спасибо!) с которыми мне еще предстоит разобраться. Кстати, они продают, в том числе, и закваску на чистой культуре Lactobacillus sanfranciscensis, но мне не смогли подтвердить, есть ли такая среди переданных мне, но то, что она у меня появится - это точно!



И еще, на стенде Хлебомолов я познакомился с Сашей workcontrol. Саша наговорил мне много лестных слов и настоял на том, чтобы я принял в дар вот такую немецкую форму для выпечки хлеба. Саша спасибо большое, но мне не очень удобно!



Эта формочка из толстой вороненой стали и я в замешательстве, как с ней аутентично справиться? Ира harrybo, быть может Вы мне что-то посоветуете прямо из сердца Германии???

Comments

registrr
Jun. 14th, 2012 04:14 pm (UTC)
Я уже устал от тряпочного примитива:


harrybo
Jun. 14th, 2012 04:35 pm (UTC)
Я тебя понимаю!:) У меня - силиконовые, а таких , как у тебя я даже не встречала!
registrr
Jun. 14th, 2012 04:43 pm (UTC)
Думаю, в сравнении с силиконовыми - эти далеко впереди, серьезно! Сам первый раз увидел, И СРАЗУ ВСЁ ПОНЯЛ-ОЦЕНИЛ!
harrybo
Jun. 15th, 2012 06:04 am (UTC)
Ну поделись впечатлениями! :)Чем эти перчатки хороши?
registrr
Jun. 15th, 2012 06:15 am (UTC)
Дизайн, удобство надеть/снять, ухватить (взять), термостойкость.
По первым двум - силиконовые где? Да и по термостойкости - я бы боялся раскаленный чугунок силиконовыми хватать.

И, пожалуй, самое главное - на Новый год подходят к костюму Деда Мороза :)
Вообщем, это как сесть в Rolls Royce, наверное (не сидел)...
harrybo
Jun. 15th, 2012 07:38 am (UTC)
Ну разве что дизайн. :)А по термостойкости силиконовые(тебе, наверное, попадались другого качества) жароустойчивы до 260 С и подбиты тканевой прослойкой. Я ими раскаленный до 250 С камень из духовки запросто вынимаю и переношу на подставку.
Но опять таки,, благодаря тебе, Сережа, я начала искать в сети такие перчатки и обнаружила множестово аналогов, в том числе такие, которые выдерживают температуру до 450 С ! А это уже отлично, бо я все никак не соберусь найти подходящие перчатки для нового печки-гриля: там можно печь пиццу и хлеб на камне, но т.к. там можно разогнать температуру до 450 С, то такие перчатки крайне необходимы!
В очередной раз: СПАСИБО!
registrr
Jun. 15th, 2012 04:46 pm (UTC)
Ну и отлично! Ира, у меня еще вопрос к Вам, как к пекарю из Германии, я его в тексте статьи задал (выше).
harrybo
Jun. 15th, 2012 08:22 pm (UTC)
Сережа, мне казалось, что мы на "ты"? :)
И, честно говоря, я не поняла в чем заключается вопрос по поводу формы? :)
Форма очень хорошая, я у меня есть точно такая же. Она, конечно, без антипригарного покрытия, но из отличной нержавеющей стали. Я пеку в такой ржаные и смешаные формовые хлеба. Отмывается легко в посудомойке.
registrr
Jun. 15th, 2012 08:49 pm (UTC)
Я теорию знаю, но она с крышкой, крышка несколько больше по размеру самой формы и ничем не крепиться к форме, а просто лежит на ней. В чем ее назначение? Ведь она точно не удержит тесто, если что. Может немцы какой-то свой прием используют, для какого-то конкретного хлеба?

Edited at 2012-06-15 08:50 pm (UTC)
harrybo
Jun. 16th, 2012 08:12 am (UTC)
Я поняла. Эту форму можно использовать, как пульман, для тостерного хлеба, если утяжелить крышку сверху либо после расстойки перевернуть крышкой вниз .
Также эту форму можно использовать для терринов - получается отлично.
registrr
Jun. 16th, 2012 08:48 am (UTC)
И я понял, спасибо!

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com