?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обновки. UPD.

Сегодня посетил выставку «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ 2012» в экспоцентре. Эта выставка для профессионалов, не для домашних пекарей, но я всё равно её посещаю, просто так, любопытства ради, в надежде увидеть что-нибудь интересненькое для себя.

Не секрет, что ни в Москве, ни по всей стране у нас нет развитого рынка, ориентированного на любителей домашней выпечки, вот и приходиться собирать свой инструментальный арсенал и аксессуары по крупицам.

Сегодня мне повезло, на стенде компании "Инпромтэкс" я наткнулся на клондайк для кондитеров, и кое-что интересное у них есть и для пекарей.



Наконец-то у меня появились классные французские пекарские рукавицы и коврик для разделки теста и выпечки! 900 и 400 руб соответственно. По информации производителя все это держит Т до 250С.

Кроме этого у них есть одноразовые лезвия с ручкой для надреза хлебных заготовок (100 руб/шт). Одноразовые - в том смысле, что лезвие там не меняется.
Пекарские руковицы удлиненные (краги, до локтя), такие же красивые, по 1 тыс руб.
Целый ассортимент ковриков разных размеров
Преотличные французские формы для выпечки хлеба, в том числе, с крышками, разных размеров.
Миллион приспособлений для кондитеров французского производства и пр.

Кстати, посмотрел их сайт - всё, что интересно мне, на нём нет. Так что нужно просто ехать к ним в офис и на месте смотреть всю эту красоту, или к ним на стенд, завтра еще выставка работает.

Удачного вам шопинга!

UPD! Вернулся сегодня на выставку досмотреть пропущенное вчера и сделал немного фото:

Это для масштаба обычные и длинные рукавицы:



Это формы:



   

   

Продукцию компании MATFER я встретил и на стенде компании "ИНОКС" У них есть из MATFER то, чего нет у "Инпромтэкс":



Материал форм - EXOGLASS, как говорят, и сам вечный, и его антипригарные свойства, так как антипригарным является не покрытие, а сам материал.





На стенде NEOS INGREDIENTS ltd., которые представляют в России немецкую фирму BOCKER эксперты по закваскам меня буквально задарили разными заквасками (за что им большое спасибо!) с которыми мне еще предстоит разобраться. Кстати, они продают, в том числе, и закваску на чистой культуре Lactobacillus sanfranciscensis, но мне не смогли подтвердить, есть ли такая среди переданных мне, но то, что она у меня появится - это точно!



И еще, на стенде Хлебомолов я познакомился с Сашей workcontrol. Саша наговорил мне много лестных слов и настоял на том, чтобы я принял в дар вот такую немецкую форму для выпечки хлеба. Саша спасибо большое, но мне не очень удобно!



Эта формочка из толстой вороненой стали и я в замешательстве, как с ней аутентично справиться? Ира harrybo, быть может Вы мне что-то посоветуете прямо из сердца Германии???

Comments

magic_mistral
Jun. 15th, 2012 09:16 pm (UTC)
Здравствуйте, Сергей
Меня зовут Анна, я читаю Ваш и Людин журналы уже пару-тройку месяцев, аккумулирую знания, и вот последний месяц я пыталась вывести закваску, не буду Вас нагружать подробностями (нас новичков-неумех много :) но ни Сан_Франциска, ни Сарычевская(из которой я собиралась выводить производственную) у меня не вышли, я их выбрала по совету Люды,
цитата
Производственная закваска по ГОСТу намного быстрее поднимает тесто и совершенно не нуждается в добавках магазинных дрожжей в рецептах теста. Сан-франциско поднимает тесто чуть медленее, но тоже уложится в сроки в рецептурах по ГОСТам по верхнему интервалу. Т.е если сказано выбраживать 1-1.5ч, то ГОСТовская за 1 ч поднимет тесто, а сан-фран - за 1.5ч.
Другое дело, что ГОСтовская даже за 1.5ч и даже за 2-3ч брожения теста не даст такого вкусно кислого черного хлеба, как сан-фран. Для меня это исключительно важно. с одной стороны, я к такому хлебу привыкла с детства и юности, а с другой стороны - у нас ржаная мука такая, что требует могуче-кислой закваски, а иначе мякиш липковат получается.
У ГОСТовской пшеничной (на обойной пшеничной муке) есть абсолютное преимущество, когда речь идет о выпечке хлеба из обойной пшеничной муки. Он получается очень хлебный и запредельно вкусный, с нормальной кислотностью, т.е. явно не просто дрожжевой , но и не кислый, не в стиле сан-франциско. уже под один этот хлеб стоит вести производственную закваску по ГОСту, если у вас в семье такой хлеб уважают - черный пшеничный.
Я большинство рецептов по ГОСту испекла сначала на заквске спонтанного брожения и только позже научилась выводить производственную по ГОСту. Кстати, её не обязательно замороченно при 29, 28, 27С выводить. Достаточно трехразового кормления при 30С, в заданных для разведения пропорциях и важно, чтобы все это делалось на основе свежевыведенной закваски спонтанного брожения, типа сарыченвской.
Совсем поздно, можно сказать недавно, я открыла для себя закваску сан-франциско и испекла все ржаные и ржано-пшеничные на ней.
За заквасках спонтанного брожения, что с добавкой дрожжей , что без, хлеб может получиться внешне нормальным, но на вкус - не то.
На ГОСТовской совершенно не нужны добавки дрожжей в тесто, но по кислотности мне заводской хлеб они не напоминают. Только пшеничный отлично получаетеся, просто вообще.
На сан-фран - самое то все ржаные и ржано-пшеничные сорта, а чисто пшеничные сорта хлеба - слишком кислые. За тем исключением, когда сан-фран используется для заведения малокислой опары на закваске. Тогда хлеб получается эквивалентный хлебу на жидких дрожжах (старинной пшеничной хмелевой закваске), с кислостью всего на градус выше обычной дрожжевой.
Конец цитаты (простите спойлер в комментах не нашла)
Сергей, позвольте уточнить, Вы всех своих ржаных красавцев на Калвелевской закваске испекли? или я что-то пропустила в Вашем журнале?
И, често говоря, на чем бы Вы не пекли, дайте пожалуйста кусочек!!!(закваски, не хлеба) А то печь хочется, а не на чем уже месяц!!! И муж подкалывает каждый день "Ну-с, когда уже хлеб испечется?", сдается мне и с Калвелем ждет меня неудача, что-то зловредное по квартире летает, наверное мужнин скепсис :))
Помогите!
registrr
Jun. 16th, 2012 05:43 am (UTC)
Здравствуйте, Анна!

Да, конечно, если Вы в Москве, я дам Вам заквасок, и своей, спонтанного брожения, и тех, что мне дали на выставке - на чистых культурах.

Сам я выводил закваски почти всеми, известными мне способами, и всегда они получаются, немного терпения, и порядок!
По сути - закваска это жизнь определенного симбиоза групп микроорганизмов, которые окружают нас всегда, везде и всю жизнь. Просто нужно создать им условия, которые дадут им преимущество перед другими микроорганизмами, например, гнилостными бактериями.
Жизнь невозможно остановить!



Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com