?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обновки. UPD.

Сегодня посетил выставку «СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ 2012» в экспоцентре. Эта выставка для профессионалов, не для домашних пекарей, но я всё равно её посещаю, просто так, любопытства ради, в надежде увидеть что-нибудь интересненькое для себя.

Не секрет, что ни в Москве, ни по всей стране у нас нет развитого рынка, ориентированного на любителей домашней выпечки, вот и приходиться собирать свой инструментальный арсенал и аксессуары по крупицам.

Сегодня мне повезло, на стенде компании "Инпромтэкс" я наткнулся на клондайк для кондитеров, и кое-что интересное у них есть и для пекарей.



Наконец-то у меня появились классные французские пекарские рукавицы и коврик для разделки теста и выпечки! 900 и 400 руб соответственно. По информации производителя все это держит Т до 250С.

Кроме этого у них есть одноразовые лезвия с ручкой для надреза хлебных заготовок (100 руб/шт). Одноразовые - в том смысле, что лезвие там не меняется.
Пекарские руковицы удлиненные (краги, до локтя), такие же красивые, по 1 тыс руб.
Целый ассортимент ковриков разных размеров
Преотличные французские формы для выпечки хлеба, в том числе, с крышками, разных размеров.
Миллион приспособлений для кондитеров французского производства и пр.

Кстати, посмотрел их сайт - всё, что интересно мне, на нём нет. Так что нужно просто ехать к ним в офис и на месте смотреть всю эту красоту, или к ним на стенд, завтра еще выставка работает.

Удачного вам шопинга!

UPD! Вернулся сегодня на выставку досмотреть пропущенное вчера и сделал немного фото:

Это для масштаба обычные и длинные рукавицы:



Это формы:



   

   

Продукцию компании MATFER я встретил и на стенде компании "ИНОКС" У них есть из MATFER то, чего нет у "Инпромтэкс":



Материал форм - EXOGLASS, как говорят, и сам вечный, и его антипригарные свойства, так как антипригарным является не покрытие, а сам материал.





На стенде NEOS INGREDIENTS ltd., которые представляют в России немецкую фирму BOCKER эксперты по закваскам меня буквально задарили разными заквасками (за что им большое спасибо!) с которыми мне еще предстоит разобраться. Кстати, они продают, в том числе, и закваску на чистой культуре Lactobacillus sanfranciscensis, но мне не смогли подтвердить, есть ли такая среди переданных мне, но то, что она у меня появится - это точно!



И еще, на стенде Хлебомолов я познакомился с Сашей workcontrol. Саша наговорил мне много лестных слов и настоял на том, чтобы я принял в дар вот такую немецкую форму для выпечки хлеба. Саша спасибо большое, но мне не очень удобно!



Эта формочка из толстой вороненой стали и я в замешательстве, как с ней аутентично справиться? Ира harrybo, быть может Вы мне что-то посоветуете прямо из сердца Германии???

Comments

leostrog
Jun. 18th, 2012 04:24 am (UTC)
Я могу рассказать -в прошлом году осенью моя мама ездила на неделю в Женеву. Предварительно я нашла сайт фирмы , котрая продаёт изделия фирмы Matfer- и там примсмотрела себе форму с крышкой. мама специально для меня поехала через весь город в представительство фирмы, мне они на месте выслали файл с ценами- но я просто не смогла себе позволять форму такой стоимости- нан аши деньги это было что-то примерно больше 60-70 долл.! даже просты лезвия для разрезания теста там стоили астрономич. денег. также и перчатки....
да, у них всё прекрасно там -но у них"нелёгкой" цене.

registrr
Jun. 18th, 2012 05:31 am (UTC)
Когда речь идёт об увлечении - цена сразу становиться второстепенным вопросом, и это, скорее правило, чем исключение. Но по сути согласен - это дорогая фирма, но качество!!!
leostrog
Jun. 18th, 2012 07:31 am (UTC)
Я согласна, но у меня есть ещё весьма дорогостоящиее увлечение, поэтому приходиться "делить" бюджет скупо.
Кстати, Сергей, пользуюсь случаем сказать спасибо за помошь с хлебом- сделала в пятнице хлеб по рецепту . котрый вы мне порекомендовали - заварной на закваске.
Причём в тот момент, когда надо было ставить расстоенную буханку в печь , моя печь, которой уже 18 лет- приказала "долго жить".
Ни на что не надеясь, я исп. свою комбинированную СВЧ- там есть функция только как духовка, была уверена, что буханка подгорит и будет с закалом. Но хлеб получился очень и очень неплохой ( только тоненько срезала подгоревшую нижнюю корку). так что честь и слава инженерам фирмы Samsung!
http://s008.radikal.ru/i304/1206/b9/12be3a88c1f9.jpg
Положила кучу подсластителя- 2 ст.л. очень хорошей мальтозной патоки от фирмы Weyrdmann ( очень рекомендую) и 3 ст.л. мёда.
registrr
Jun. 18th, 2012 07:43 am (UTC)
Согласен, Ваш хлеб получился вполне-вполне!
leostrog
Jun. 18th, 2012 09:56 am (UTC)
теперь только надо снова добывать красный ржаный солод. У нас его тут нет. Сейчас провожу операцию по добыче из-за рубежей.
bvallejo
Jun. 20th, 2012 11:32 am (UTC)
мальтозной патоки от фирмы Weyrdmann
А как это называется по-немецки? Можно ли купить в Германии из Испании?
leostrog
Jun. 20th, 2012 11:49 am (UTC)
Re: мальтозной патоки от фирмы Weyrdmann
Вот такая патока
http://s019.radikal.ru/i632/1206/00/066f8edffc06.jpg
Это у меня упаковка на 1 кг
У этой патоки слегка копчёный вкус. она тёмная и более жидкая., её я кладу в заварной хлеб и выпечку.
Вторая -светлее и более густая и сладкая- ту я исп. в еду вмест сиропа.
Но я их заказывала в местном м-не для пивоваров.
Кака раз из Европы в Европу значительно проще переслать.
Это ко мне сюда цены накручивают, если вообще соглашаются...
Вот два очень хороших нем. магазина для хлебопеёков ( хозяин этого м-на кажется участвует в нем. хлебопекарном форуме)
http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=1551
http://www.hobbybaecker.de/index.php/katalog/artikelinfo/324-1-roggenmalz_geroestet_400_gr_dose.html
Кака называется экстракт , я не знаю, ржаной солод
Roggenmalz.

bvallejo
Jun. 21st, 2012 12:29 am (UTC)
Re: мальтозной патоки от фирмы Weyrdmann
Спасибо за подробную информацию.
Говорят, что патока по-немецки называется stärkesirup(ом), но под этой "кличкой" мне ничего так найти и не удалось. То, что у вас на фотографии - солод (точнее солодовый экстракт) т.е. улучшитель, а не патока - сахаросодержащее сырье.
С солодовым экстрактом в Испании все в полном порядке. Ржаной ферментированный покупаю именно в тех немецких интернет-магазинах, что вы указали. В Испании продают в зернах прекрасный ферментированный, но только ячменный солод - Malta caramelo o Ambar oscuro 65 Sabor tostado pronunciado. Sin actividad enzimática. Color rojo-cobrizo.


Edited at 2012-06-21 12:31 am (UTC)

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com