Не секрет, что ни в Москве, ни по всей стране у нас нет развитого рынка, ориентированного на любителей домашней выпечки, вот и приходиться собирать свой инструментальный арсенал и аксессуары по крупицам.
Сегодня мне повезло, на стенде компании "Инпромтэкс" я наткнулся на клондайк для кондитеров, и кое-что интересное у них есть и для пекарей.
Наконец-то у меня появились классные французские пекарские рукавицы и коврик для разделки теста и выпечки! 900 и 400 руб соответственно. По информации производителя все это держит Т до 250С.
Кроме этого у них есть одноразовые лезвия с ручкой для надреза хлебных заготовок (100 руб/шт). Одноразовые - в том смысле, что лезвие там не меняется.
Пекарские руковицы удлиненные (краги, до локтя), такие же красивые, по 1 тыс руб.
Целый ассортимент ковриков разных размеров
Преотличные французские формы для выпечки хлеба, в том числе, с крышками, разных размеров.
Миллион приспособлений для кондитеров французского производства и пр.
Кстати, посмотрел их сайт - всё, что интересно мне, на нём нет. Так что нужно просто ехать к ним в офис и на месте смотреть всю эту красоту, или к ним на стенд, завтра еще выставка работает.
Удачного вам шопинга!
UPD! Вернулся сегодня на выставку досмотреть пропущенное вчера и сделал немного фото:
Это для масштаба обычные и длинные рукавицы:
Это формы:
Продукцию компании MATFER я встретил и на стенде компании "ИНОКС" У них есть из MATFER то, чего нет у "Инпромтэкс":
Материал форм - EXOGLASS, как говорят, и сам вечный, и его антипригарные свойства, так как антипригарным является не покрытие, а сам материал.
На стенде NEOS INGREDIENTS ltd., которые представляют в России немецкую фирму BOCKER эксперты по закваскам меня буквально задарили разными заквасками (за что им большое спасибо!) с которыми мне еще предстоит разобраться. Кстати, они продают, в том числе, и закваску на чистой культуре Lactobacillus sanfranciscensis, но мне не смогли подтвердить, есть ли такая среди переданных мне, но то, что она у меня появится - это точно!
И еще, на стенде Хлебомолов я познакомился с Сашей workcontrol. Саша наговорил мне много лестных слов и настоял на том, чтобы я принял в дар вот такую немецкую форму для выпечки хлеба. Саша спасибо большое, но мне не очень удобно!
Эта формочка из толстой вороненой стали и я в замешательстве, как с ней аутентично справиться? Ира harrybo, быть может Вы мне что-то посоветуете прямо из сердца Германии???