?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узбекские лепешки.

Прогуливаясь, случайно набрел на маленькую узбекскую пекарню, познакомился и снял небольшое видео о том, как в ней замешивают руками тесто из 25 кг муки, делают и пекут лепешки.
Чуть позже добавлю немного фотографий и комментариев к ним.





Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
allegoria
Sep. 22nd, 2012 02:22 pm (UTC)
Дрожжи на глаз)
Интересно было посмотреть, спасибо. Момент с разделением и перекладыванием как то особенно понравился, ловко так, чоп, чоп :)
registrr
Sep. 22nd, 2012 02:28 pm (UTC)
Нет, вообще все на глаз - мука, соль, вода, дрожжи..., но всегда одинаково. Замес вмещается в 30 минут.
(no subject) - allegoria - Sep. 22nd, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
registrr
Sep. 22nd, 2012 02:45 pm (UTC)
Как сами они говорят - лепешка и вода - вот лучшая на свете еда.
crucide
Sep. 22nd, 2012 03:56 pm (UTC)
Обратил внимание, что практически он не столько месит сколько складывает?
registrr
Sep. 22nd, 2012 04:08 pm (UTC)
Ну вообщем, да. За 30 минут даже вспотеть не успевает, хотя я сам, уверен, семь потОв бы прОлил.
(no subject) - crucide - Sep. 22nd, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Sep. 22nd, 2012 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crucide - Sep. 22nd, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Sep. 22nd, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crucide - Sep. 22nd, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
musa_tv
Sep. 22nd, 2012 05:24 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо. Блин, я за полчаса руками из полкило муки не факт, что вымешу, как надо, а тут - 25 кг. Лепёшек таких захотелось попробовать:)
registrr
Sep. 22nd, 2012 05:37 pm (UTC)
Я тоже про это думал, когда снимал. Но все-же, это больше похоже на хлеб без замеса. А лепешки, да, хоть и простые, но вкусные! Я у них самсу пробовал, но нет, она с говядиной и говяжим, соответственно, жиром, немного не так, как хочется, а баранина для них - дорого, покупать не будут.

Вон те две круглых самсы внизу слева в тандыре - для меня и жены сделали и испекли:


 
kavolekat
Sep. 22nd, 2012 07:12 pm (UTC)
Большое спасибо, Сергей, посмотрела с огромным интересом. С вашего позволения утаскиваю в свою копилку видео по работе с хлебным тестом.
registrr
Sep. 23rd, 2012 02:28 am (UTC)
Это наше всё, Катя!
mariana_aga
Sep. 22nd, 2012 08:43 pm (UTC)
Замечательные портреты узбекского пекаря, Сергей. Большое спасибо!

Дома будете такие лепешки печь?
registrr
Sep. 23rd, 2012 02:35 am (UTC)
Спасибо, Люда! Не удержался, вставил их. Суть в выражении лица пекарская, нелёгкая.
А что до домашней выпечки - подумаю, но только тесто сделать, а испечь - приду к тандыру, не откажут!
Хотел сделать дома правильной самсы, а испечь у них, ан нет, отказали, говорят, тандыр этот делали не они, слоёное тесто на стенках не держит, боятся испортить.
(no subject) - mariana_aga - Sep. 23rd, 2012 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Sep. 23rd, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Sep. 23rd, 2012 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Sep. 23rd, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Sep. 23rd, 2012 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Sep. 23rd, 2012 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariana_aga - Sep. 23rd, 2012 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Sep. 23rd, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
mid_west_gal
Sep. 22nd, 2012 11:12 pm (UTC)
Здорово. Аппетит проснулся и требует хлеба. Придется печь:)
registrr
Sep. 23rd, 2012 02:37 am (UTC)
Тем более, это так просто и да, так здорово!
hedgehogs_me
Sep. 23rd, 2012 05:28 am (UTC)
невероятно медитативное зрелище :) уж казалось бы - что такого? Ан нет, пересмотрела 3 раза %)

спасибо!




registrr
Sep. 23rd, 2012 08:35 am (UTC)
Пожалуйста!
green_bambuk
Sep. 23rd, 2012 02:59 pm (UTC)
Сергей, спасибо огромное, замечательный монтаж, музыка. Я родом из Узбекистана, было очень интересно познакомиться с интерпретацией-приспособлением к московско-выездным условиям этого древнего промысла.
У вас такие интересные репортажи!
registrr
Sep. 23rd, 2012 05:52 pm (UTC)
Я рад, что Вам было интересно, Ли!
m_o_l_g_a
Sep. 23rd, 2012 04:07 pm (UTC)
Боже, какой труд!
registrr
Sep. 23rd, 2012 05:54 pm (UTC)
Тем не менее, для них это норма, так сказать, обычная работа, тем более, на себя!
n_ikulya
Sep. 24th, 2012 10:34 am (UTC)
Спасибо за репортаж, было очень интересно! Приятно смотреть, когда человек делает свою работу с удовольствием. У моих родственников тоже тандыр был, но только в земле. Пекли в нем лаваш. Там не знаю какая была температура, но очень жарко над ним зависать:) Зато какой хлеб... У меня тоже такая мечта есть, во дворе тандыр сделать. А ещё мне понравилась эта штучка - чекич:)
registrr
Sep. 24th, 2012 10:48 am (UTC)
Да, да, тандыр в земле я тоже видел, в Бишкеке. Их мильон разных бывает.
masha596
Sep. 24th, 2012 06:35 pm (UTC)
Замечательно, спасибо большое!
registrr
Sep. 24th, 2012 06:42 pm (UTC)
Пожалуйста!
(Anonymous)
Sep. 26th, 2012 09:54 am (UTC)
Прекрасно Сергей ! Так хорошо сняли и смонтировали супер, у вас не только талант в хлебопечении!!!!
registrr
Sep. 26th, 2012 10:49 am (UTC)
Спасибо!
bvallejo
Sep. 26th, 2012 03:52 pm (UTC)
registrr
Sep. 26th, 2012 04:20 pm (UTC)
Спасибо большое! Посмотрю с интересом!
annato
Sep. 27th, 2012 04:31 pm (UTC)
Боже мой, я живу совсем рядом с этой пекарней, на Новорогожской улице! обязательно зайду! какой труд беззаветный у этого пекаря... Спасибо за клип!
registrr
Sep. 27th, 2012 04:48 pm (UTC)
Как интересно! Конечно, зайдите! И от меня привет передайте! А труд у Зохиджона, пожалуй, покруче, чем беззаветный )))


 
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com