?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я давно присматриваюсь к этой великолепной печи (та, что справа, большая), и здесь я не пионер, уже далеко впереди всем известный bvallejo, который уже несколько месяцев печет у себя дома хлеб в такой печке. Я говорю только о самой печи, подставка, на которой стоит печь на фото - это опция, не обязательная к покупке.
В России эти печи не продают, и, скорее всего, не будут из-за цены (по моим прикидкам 180-200 тыс. рублей) и низкого спроса, хотя, кто знает?...



Цель поста - пригласить домашних пекарей из СНГ объединиться для покупки таких печей на свои кухни по европейской цене.

UPD 22.03.13 Кстати, еще не поздно присоединиться!
UPD 29.03.13 Набор прекращен, группа набрана.


UPD 19.06.2014 Печи понравились, уже прошло много закупок, смотрите здесь, и здесь, и здесь.
Мои первые впечатления о печи здесь.

Заявки на покупку печей присылайте мне на registrr@me.com



Конечная цель - организация совместной закупки этих печей по контракту, при этом, как минимум, выйти на конечную цену, соразмеримую с ценой покупки для европейского жителя, а как максимум - даже дешевле.

Предыдущий положительный опыт подобной закупки, вселяет в меня надежду на осуществимость и этой идеи.

Количество участников для такой закупки - не менее 5 человек, лучше - больше.

Вводная информация:

Базовая цена у производителя (для большой печи), т.е. без учета европейского налога (НДС) и стоимости доставки - 2190 Евро. Размер налога в еврозоне (могу ошибаться) 18%. Европейский налог не уплачивают покупатели из РФ, но при этом, при ввозе на территорию РФ, нужно заплатить 18% НДС и пошлину. (Прайс производителя в открытом доступе на сайте, ссылка на сайт в конце поста.)

ИТОГО, ориентировочная цена для покупателя из Европы в рублях - 100 000 рублей с копейками.
Если мне удастся по контракту ввезти несколько печей с учетом доставки в Москву и растаможки с конечной ценой менее 100 тыс. рублей - в совместной закупке будет смысл и это возможно. Цифры грубые - только для оценки порядка будущих расходов.

Хочу заметить, такое предложение не сможет сделать ни одна российская компания-поставщик пекарских печей, просто потому, что оно невыгодное для компании, потому что в такой цене нет рекламы, маркетинга, прибыли поставщика - в нем только цена печи и необходимые расходы.

ПОЧЕМУ ИМЕННО NBO2?

Я внимательно изучил практически весь рынок пекарских печей, которые можно без разного рода допущений применить у себя дома, на кухне. Со мной можно поспорить, но вряд ли получиться аргументированно доказать обратное - эта печь лучшая! У этой печи есть ряд несомненных достоинств:

1. Невероятная энергоэффективность (10 международных наград). После разогрева печи (90-120 минут), выпечка может происходить с уже отключенным электропитанием. Печь остается в готовности к выпечке и всевозможным запеканиям в течении всего дня! Верхняя поверхность печи нагревается всего до 38С при полном прогреве печи, т.е. печь практически не теряет тепло.

2. Потребляемая мощность - всего 3кВт, питание - 220 (230)В (от бытовой розетки) и это при ее то размерах!

3. Высочайшее качество используемых для производства печи материалов.

4. Простота конструкции, отсутствие электроники, а следовательно, высочайшая надежность печи. В ней просто нечему ломаться, разве что лампочка подсветки перегорит! Даже в случае проблем, нагревательные элементы меняются самостоятельно и очень-очень просто!

5. Гигантский, по меркам домашнего пекаря, размер пекарской камеры (70см х 35 см, высота 24 см!) - возможность одновременной выпечки до 7 кг хлеба!

6. Реализовано пароувлажнение пекарской камеры, настоящее, пекарское, пар подается сверху сразу туда, где он и нужен - на верхнюю поверхность хлебной заготовки, для этого нужно просто залить воду в специальную воронку, расположенную снаружи печи (слева сверху).

7. Раздельное регулирование температур верхнего и нижнего подов (в принципе, понты, но не более, чем вентиляция кресел, встроенная навигация и голосовой ассистент в представительском седане - пока не попробуешь, не нужно, но уж если есть - без них никуда!).

8. Наилучшая имитация выпечки в дровяной печи.

9. Относительно низкая цена. Кто знает, соразмеримые по величине духовки, правда "играющие на другом поле", но тем не менее - бытовые, 90 - сантиметровые Gaggenau и Miele, в российской рознице превышают планку стоимости в 10 тыс. $, при этом, если покопатся на немецком рынке, ту же Miele я находил в два раза дешевше, что говорит о том, что значительная часть цены этих духовок - стоимость бредна и иные аппетиты. Хотя прямое сравнение с ними, соглашусь, не корректно.

10. Отсутствие аналогов - я изучил и понял, промышленные печи таких размеров не бывают, а если и есть - то это печи для пиццы, с очень маленькой высотой камеры, да и питаются от 380В, при этом цена самых дешевых и плохих - от 80 тыс. рублей. С первого взгляда может показаться, что это не так. Но детальное сравнение лишь доказывает уникальность характеристик этой печи.

11. Очень проста в эксплуатации (по мнению bvallejo, я ему доверяю).

12. Желающие, и молочного поросенка в ней приготовят так, как его делала бабушка в деревенской печи, протомят в чугунке пшенную кашу с тыквой, гречневую с грибами, в керамических горшках сделают самое вкусное в мире жаркое, а пирогов напекут таких, каких не пробовали от роду!



Конечно, есть и несомненные, с моей точки зрения, недостатки:

1. Опять же, цена, для многих потенциальных покупателей она - непреодолимое препятствие.
2. Спорный дизайн, из-за которого некоторые и при наличии средств, не станут ее покупать.
3. Невозможность (узнал у производителя) интеграции в кухонный гарнитур (это касается и маленькой печи NBO1). Печь должна стоять отдельно. 20 см от задней стены и по 15 см по бокам.
4. Вес - эта игрушка весит 110 кг! Но это плата за такое качество выпечки (шамотный кирпич окружает всю камеру).
5. Внешние габариты печи. Ширина 100 см, глубина 51 см, высота 52 см. Не многие найдут место дома для ее установки (у меня есть такое место).

12:5 в пользу достоинств!

Англоязычную инструкцию по эксплуатации можно скачать здесь.

Главный вопрос, кто-то готов к покупке такой печи? Пишите здесь в комментах или мне на registrr@me.com

Спешки в этом вопросе нет, давайте пока посмотрим на общий настрой. Если я пойму, что в затее есть смысл, разошлю изъявившим желание участвовать в проекте все подробности.

Да, и конечно, мое предложение актуально, прежде всего, для москвичей (из-за неподъемного веса), но в принципе, организую отправку и по СНГ.

Сайт производителя здесь.

Comments

( 131 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
allegoria
Feb. 27th, 2013 03:33 pm (UTC)
Потрясающая печка.
Это я просто высказаться, пока и финансово не потяну и собственной кухни для неё нету :)
registrr
Feb. 27th, 2013 03:40 pm (UTC)
Аделя, согласен!
(no subject) - allegoria - Feb. 27th, 2013 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
harrybo
Feb. 27th, 2013 03:44 pm (UTC)
Привет, Сергей! О, уже сподобился на покупку печки! По хорошему завидую и поздравляю! Я пока оставила эту затею.
Насчет отсутствия аналогов, ты погорячился!:) Аналоги есть , вот к примеру: http://www.backdorf.de/index.php?Elektro-Steinbackofen-PRIMUS и малая печь МОНО встраиваема в обычную кухню . Просто NBO считаются лучшими.
registrr
Feb. 27th, 2013 03:48 pm (UTC)
Да, Ирина, добрый вечер! Я знаю эти печки, именно на них смотрел, когда задумался о печке для хлеба. Но понял - моно печь, да, даже лучше автсрийской (по моему мнению), но большая - вне конкуренции!
(no subject) - harrybo - Feb. 27th, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrybo - Feb. 27th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - harrybo - Feb. 27th, 2013 04:33 pm (UTC) - Expand
fallen_real
Feb. 27th, 2013 03:45 pm (UTC)
ох. звучит как-то совершенно несбыточно(((( с таким весом пересылка будет стоить, как подержанный боинг.

но это я от зависти))) у меня кухня маленькая, мне ее ставить некуда))))

желаю удачи с покупкой
registrr
Feb. 27th, 2013 03:49 pm (UTC)
Не соглашусь - значительно дешевле даже ТУшки.
tanagold
Feb. 27th, 2013 03:58 pm (UTC)
Я безумно её хочу!! но я сильно подумаю хватит ли у меня сил... но хочу-хочу :))
п.с. попросить мужа сделать подарок на дни рождения, новые года и прочие 8 марта на 10 лет вперед %))
registrr
Feb. 27th, 2013 04:02 pm (UTC)
Добрый вечер, Татьяна! Думайте, не спешите, к такой покупке нужно "созреть", чоужтам! Если что - маякните на почту, Вы - первая потенциальная участница, нет, вторая, первый - я.
solnce_pek
Feb. 27th, 2013 04:11 pm (UTC)
Добрый вечер Сергей!
Опять вы по доброте души своей такую "благотворительную акцию" затеяли :)))
Печка - мечта!
Я в неё давно влюблена,с тех времен,когда впервые у Бориса увидела :)))
Для меня 1-ый пункт в главе "недостатки" самый непреодолимый пока,так что буду мечтать дальше :)
registrr
Feb. 27th, 2013 04:13 pm (UTC)
Светлана, добрый вечер!
Здесь у меня интерес, хочу ее себе, но дешевле, вот и подумал, почему нет? Спрос денег не стоит!
Спрос денег не стоит! - solnce_pek - Feb. 27th, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
Re: Спрос денег не стоит! - registrr - Feb. 27th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
Re: Спрос денег не стоит! - solnce_pek - Feb. 27th, 2013 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato - Feb. 27th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solnce_pek - Feb. 27th, 2013 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
leostrog
Feb. 27th, 2013 04:59 pm (UTC)
Печь великолепная. Я тоже о такой подумывала. Даже проверила наш рынок промышленных печей.Увы , большая часть требуют и пространства вокруг для вентиляции и трёхфазного подключения электросети.
Да и финансово, и с точки зрения пространства не потяну.Тем более, при нашей система начисления налогов на импортные товары, увы...
А такая печь .действительно , универсальна! В ней и хлеб испечь, и щи потомить и ножку баранью запечь...
registrr
Feb. 27th, 2013 05:02 pm (UTC)
Согласен во всем!
Единственное - речь только о России, Белоруссии и Казахстане. Остальные страны, тем более, вне евросоюза - вне моей компетенции.
(no subject) - leostrog - Feb. 27th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreysemenov - Feb. 27th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreysemenov - Feb. 27th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreysemenov - Feb. 27th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato - Feb. 27th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 27th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
rimnikk
Feb. 27th, 2013 09:05 pm (UTC)
Сергей, здравствуйте! Ну вот, слабое шевеление на предмет "когда буду менять кухню, нужно будет купить печь с учетом выпечки хлеба" активизировалось))) буду думать. Для спонтанной покупки, конечно, мне дороговато, но, уверена, она стоит того и даже более, основная проблема - куда поставить??? И спасибо вам за подобные предложения!
registrr
Feb. 27th, 2013 09:14 pm (UTC)
Здравствуйте, Римма! Ни о какой спонтанности нет и речи.
Думаем, рассуждаем, планируем...
vic_i_kedy
Feb. 27th, 2013 10:05 pm (UTC)
Сережа,
А как видится её техобслуживание, наличие деталей, и прочая "проза" в вашей стране?
registrr
Feb. 27th, 2013 10:13 pm (UTC)
Вика, всмотритесь в эту печь - там нечему ломаться! Электроники нет, а ТЭНы, уж если что, и пятиклассник заменит - такая конструкция. Покупка такой печи - однократная инвестиция на несколько поколений семьи, потому считаю ее совсем недорогой. Спокойный, "не модный" дизайн - достоинство, поскольку вне моды и вне времени. А желающие и ТЭНы могут сразу запасные заказать, зачем только?

Ну а уж если что - производитель на прямой связи, в беде не оставят, они же не из нашей страны :)

Постукивание Вашего кедика впервые показалось угрожающим :)

Edited at 2013-02-27 10:15 pm (UTC)
(no subject) - vic_i_kedy - Feb. 27th, 2013 10:44 pm (UTC) - Expand
katkat_m
Feb. 28th, 2013 10:03 am (UTC)
Я бы купила такую печь, но к сожалению места для нее нет.Пытаюсь найти поменьше, наверное это нереально.
registrr
Feb. 28th, 2013 10:10 am (UTC)
Катя, как раз печей поменьше размером - гораздо больше, посмотрите хотя бы на маленькую (NBO1), которая слева на титульном снимке, сходите по ссылкам из комментариев, выбор есть!
Но у них у всех низкая пекарская камера (формовой пшеничный кирпич уже в них не испечешь, хлеб упрется в потолок), у многих нет пароувлажнения, и пр. Но такие печи есть, есть и их выбор.
(no subject) - katkat_m - Feb. 28th, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Feb. 28th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katkat_m - Mar. 1st, 2013 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimnikk - Mar. 2nd, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Mar. 2nd, 2013 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - rimnikk - Mar. 2nd, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Mar. 2nd, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rimnikk - Mar. 8th, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Mar. 10th, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
bvallejo
Feb. 28th, 2013 01:32 pm (UTC)
Небольшие дополнения
1. "Система" пароувлажнения в этой печи не очень эффективная. Сами производители в инструкции по эксплуатации рекомендуют перед выпечкой обрызгать заготовку водой.
2. На мой взгляд, такие печи и в выпечке хлеба не заменяют на все 100% традиционные духовки. Агрегат, скорее, для любителей добиваться уникального качества хлебобулок, применяя при этом ту или иную духовку, различные виды тестомесов или муку от одного или другого производителя.
3. Процесс выпечки хлеба происходит при достижении заданной температуры т.е. уже в отключенном состоянии. Необходимо сделать пробные выпечки чтобы знать сколько времени понадобится для ее нагрева в каждом конкретном случае.
4. Хлебобулки, испеченные в NBO 2, никогда не горят сверху, даже если очень постараться. А вот низ при неверно выбранной температуре это делает с легкостью, правда на вкусе изделия это никак не отражается.
И последнее. Правильно выпеченное в NBO 2 обладает исключительным неповторимым вкусом и видом. Ради этого стоит потратить деньги и время.
registrr
Feb. 28th, 2013 01:51 pm (UTC)
Re: Небольшие дополнения
Спасибо за дополнения!
Все, что я перечислил в преимуществах - по большей части мои личные выводы на основе изучения печи по описаниям производителя, частично - перевод англоязычных материалов, предоставленных производителем.
Ваши дополнения вносят ясность, поскольку эта ясность из личного опыта, но они совершенно не уменьшают желание осуществить покупку, хотя низкая эффективность пароувлажнения для меня неожиданность.

Для себя считаю огромным преимуществом печи - возможность выпечки длинных, правильных багетов и огромных подовых хлебов, которые иногда нужны, иногда даже просто для эффекта, но испечь нет возможности. Да, собственно говоря, внутри хобби, все делается для собственного удовольствия!

Спасибо большое!
Re: Небольшие дополнения - registrr - Feb. 28th, 2013 09:52 pm (UTC) - Expand
Re: Небольшие дополнения - registrr - Feb. 28th, 2013 10:41 pm (UTC) - Expand
Re: Небольшие дополнения - registrr - Mar. 1st, 2013 07:19 am (UTC) - Expand
Re: Небольшие дополнения - registrr - Mar. 1st, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
Re: Небольшие дополнения - registrr - Mar. 1st, 2013 04:35 pm (UTC) - Expand
Re: Небольшие дополнения - harrybo - Mar. 1st, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
Re: Небольшие дополнения - registrr - Mar. 1st, 2013 09:49 am (UTC) - Expand
Так утверждают - bvallejo - Mar. 1st, 2013 01:38 pm (UTC) - Expand
Re: Так утверждают - registrr - Mar. 1st, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
Re: Так утверждают - bvallejo - Mar. 1st, 2013 03:58 pm (UTC) - Expand
Re: Так утверждают - registrr - Mar. 1st, 2013 04:14 pm (UTC) - Expand
Re: Так утверждают - harrybo - Mar. 1st, 2013 02:42 pm (UTC) - Expand
Re: Так утверждают - bvallejo - Mar. 1st, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
Re: Так утверждают - harrybo - Mar. 1st, 2013 04:08 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Mar. 1st, 2013 07:52 am (UTC)
Добрый день! К сожалению, печку я покупать не собираюсь, но хотел бы оставить свой коментарий. Мне очень нравится пицца, нравится ее готовить и есть. Собственно после нескольких попыток приготовить ее в бытовой печи для себя сделал вывод - бытовая печь для пиццы не подходит вообще. Так как печи довольно дорогие принял решение сделать самому. И как в этой печи я в своей сделал топку полностью каменную (шамот). В итоге получился агрегат с следующими характеристиками:
- мощность 3,2 кВт
- электронный датчик и регулятор температуры (шаг 0,1 градуса)
- максимальная мною нагретая духовка - 480 градусов по цельсию
- время нагревания 100 градусов за 10 минут. после 250 градусов примерно 15 минут на сотню
- потратил денег 300 долл. (не считая моей работы)
Печь вышла довольно не плохая, полностью электронное управление с ограничением температуры. Все электрические приборы для промышленного использования с высоким диапазоном температур (для пиццы температурный режим совершенно другой чем для выпечки хлеба). Топка обшита в 2 слоя фольги, изоляционной ватой (1000 градусов выдерживает) и опять 2 слоя фольги. Корпус печки нержавейка. Весит все это около 50 кг.
Но не обошлось и без ложки дегтя:
1. Как и в этой печи я поставил 2 Тэна (верх/низ). Так вот первая пицца у меня сгорела за 15/20 секунд (в прямом смысле сгорела, низ был как кусок угля). Все из-за того что под прогревался гораздо быстрее и сильнее чем вся топка. Убрал нижний ТЭН и после этого мощности верхнего было достаточно для прогрева пода (при 400 градусах).
2. Перед тем как делать печь я сильно сомневался что смогу нагреть ее до высоких температур. Из-за этого сделал не большую высоту топки ~12 см. И это было ошибочно. Нужно было делать 20-25см.
Это основные "ляпы" есть еще пара мелких конструкторских нюансов, а в остальном мне она нравится. Я не фанат хлеба, но один хлеб я готовлю - чиабата. Нагреваю печь до 320 градусов и отключаю тэны. При 310 загружаю хлеб и пеку 25 минут. Когда достаю схеб в духовке температура 195-200 градусов. То есть за полчаса она теряет 100 градусов (с открыванием закрыванием дверей). С 220 градусов температура падает очень медленно. За полчаса может упасть до 180-190. Вообще каменная топка это круто! С этой печью что вы рассматриваете могут и скорее всего будут свои нюансы но с обычной духовкой она в сравнение не идет. Камень очень теплоемкий и это весомый аргумент.

Думаю, в будущем сделаю новую печь и подойду к этому вопросу более основательно. Хочу сделать более универсальную - для пиццы, хлеба и выпечки. Возможно даже большего размера (сейчас топка размером 420*420*120 мм).

Всем удачи и хорошего хлеба!
Духовка это очень важно!

С уважением,
Владимир
registrr
Mar. 1st, 2013 08:05 am (UTC)
Здравствуйте, Владимир!

Хотя и неожиданно участие в этом обсуждении такого мастера, как Вы, но очень интересно!

Спасибо за описание своего опыта, что и говорить - молодец!
Удачи Вам в будущих попытка изготовления идеальной печи!

Поделитесь, пожалуйста, о своих новых наработках, интересно и фото посмотреть, и хлеб из Вашей печки.

Удивили!
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 1st, 2013 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Mar. 1st, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
Выглядит потрясающе! - registrr - Mar. 2nd, 2013 10:05 am (UTC) - Expand
Re: Просто восхищен вашей работой! - (Anonymous) - Mar. 1st, 2013 09:45 pm (UTC) - Expand
Электропечь своими руками - (Anonymous) - Jun. 5th, 2013 02:50 pm (UTC) - Expand
rybka
Mar. 1st, 2013 08:04 pm (UTC)
налог 19% не 18%

при таких ценах мне дешевле брать заготовку на работу и там её печь :о))).
registrr
Mar. 1st, 2013 08:10 pm (UTC)
Спасибо, Вика, чуть ошибся, но нам этот налог не платить :)
(no subject) - rybka - Mar. 1st, 2013 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Mar. 1st, 2013 08:23 pm (UTC) - Expand
rt34db
Mar. 5th, 2013 04:49 pm (UTC)
Выбор печей
Сергей, рассматривали ли Вы, при анализе предложений по домашним печам этот вариант: http://www.rofco.be
Пара слов о нём от пользователей: http://goo.gl/bwTdC
registrr
Mar. 5th, 2013 05:39 pm (UTC)
Re: Выбор печей
Спасибо, эти печи мне не знакомы, посмотрел с интересом.
to_be_friends
Mar. 5th, 2013 07:49 pm (UTC)
Сергей, поверите? Захожу к Вам спросить насчет печи, а тут-как-тут этот Ваш пост. :)

Вот здесь http://maria-selyanina.livejournal.com/246219.html возник очень интересный для меня разговор про духовки (особенно меня интересует вопрос теплоизоляции и вопрос расстойки теста). Меня от слов "лето", "духовка" начинает тошнить-душить. Был бы очень рад и благодарен если бы Вы внесли свою лепту в разговор и поделились бы своим богатым опытом.
registrr
Mar. 5th, 2013 08:14 pm (UTC)
К сожалению, жанр "поговорить" на общие темы, мне не близок (в интернете).
(no subject) - to_be_friends - Mar. 5th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Mar. 5th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
to_be_friends
Mar. 5th, 2013 08:08 pm (UTC)
>Печь должна стоять отдельно. 20 см от задней стены и по 15 см по бокам.

Сергей, а почему такое требование если она так потрясающе сохраняет тепло в течении целого дня?
registrr
Mar. 5th, 2013 08:16 pm (UTC)
Об этом есть прямое указание производителя. Как правило, это связано с нормами безопасности, которые производитель обязан указать, оберегая свою репутацию от гипотетических проблем.
(no subject) - to_be_friends - Mar. 5th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
и тем не менее - bvallejo - Mar. 6th, 2013 12:45 pm (UTC) - Expand
Re: и тем не менее - registrr - Mar. 6th, 2013 01:18 pm (UTC) - Expand
Re: и тем не менее - bvallejo - Mar. 6th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: и тем не менее - registrr - Mar. 6th, 2013 06:01 pm (UTC) - Expand
Re: и тем не менее - rimnikk - Mar. 6th, 2013 08:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 131 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com