registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Category:
  • Mood:

NBO 2. Австрийская профессиональная печь для дома.

Я давно присматриваюсь к этой великолепной печи (та, что справа, большая), и здесь я не пионер, уже далеко впереди всем известный bvallejo, который уже несколько месяцев печет у себя дома хлеб в такой печке. Я говорю только о самой печи, подставка, на которой стоит печь на фото - это опция, не обязательная к покупке.
В России эти печи не продают, и, скорее всего, не будут из-за цены (по моим прикидкам 180-200 тыс. рублей) и низкого спроса, хотя, кто знает?...



Цель поста - пригласить домашних пекарей из СНГ объединиться для покупки таких печей на свои кухни по европейской цене.

UPD 22.03.13 Кстати, еще не поздно присоединиться!
UPD 29.03.13 Набор прекращен, группа набрана.


UPD 19.06.2014 Печи понравились, уже прошло много закупок, смотрите здесь, и здесь, и здесь.
Мои первые впечатления о печи здесь.

Заявки на покупку печей присылайте мне на registrr@me.com



Конечная цель - организация совместной закупки этих печей по контракту, при этом, как минимум, выйти на конечную цену, соразмеримую с ценой покупки для европейского жителя, а как максимум - даже дешевле.

Предыдущий положительный опыт подобной закупки, вселяет в меня надежду на осуществимость и этой идеи.

Количество участников для такой закупки - не менее 5 человек, лучше - больше.

Вводная информация:

Базовая цена у производителя (для большой печи), т.е. без учета европейского налога (НДС) и стоимости доставки - 2190 Евро. Размер налога в еврозоне (могу ошибаться) 18%. Европейский налог не уплачивают покупатели из РФ, но при этом, при ввозе на территорию РФ, нужно заплатить 18% НДС и пошлину. (Прайс производителя в открытом доступе на сайте, ссылка на сайт в конце поста.)

ИТОГО, ориентировочная цена для покупателя из Европы в рублях - 100 000 рублей с копейками.
Если мне удастся по контракту ввезти несколько печей с учетом доставки в Москву и растаможки с конечной ценой менее 100 тыс. рублей - в совместной закупке будет смысл и это возможно. Цифры грубые - только для оценки порядка будущих расходов.

Хочу заметить, такое предложение не сможет сделать ни одна российская компания-поставщик пекарских печей, просто потому, что оно невыгодное для компании, потому что в такой цене нет рекламы, маркетинга, прибыли поставщика - в нем только цена печи и необходимые расходы.

ПОЧЕМУ ИМЕННО NBO2?

Я внимательно изучил практически весь рынок пекарских печей, которые можно без разного рода допущений применить у себя дома, на кухне. Со мной можно поспорить, но вряд ли получиться аргументированно доказать обратное - эта печь лучшая! У этой печи есть ряд несомненных достоинств:

1. Невероятная энергоэффективность (10 международных наград). После разогрева печи (90-120 минут), выпечка может происходить с уже отключенным электропитанием. Печь остается в готовности к выпечке и всевозможным запеканиям в течении всего дня! Верхняя поверхность печи нагревается всего до 38С при полном прогреве печи, т.е. печь практически не теряет тепло.

2. Потребляемая мощность - всего 3кВт, питание - 220 (230)В (от бытовой розетки) и это при ее то размерах!

3. Высочайшее качество используемых для производства печи материалов.

4. Простота конструкции, отсутствие электроники, а следовательно, высочайшая надежность печи. В ней просто нечему ломаться, разве что лампочка подсветки перегорит! Даже в случае проблем, нагревательные элементы меняются самостоятельно и очень-очень просто!

5. Гигантский, по меркам домашнего пекаря, размер пекарской камеры (70см х 35 см, высота 24 см!) - возможность одновременной выпечки до 7 кг хлеба!

6. Реализовано пароувлажнение пекарской камеры, настоящее, пекарское, пар подается сверху сразу туда, где он и нужен - на верхнюю поверхность хлебной заготовки, для этого нужно просто залить воду в специальную воронку, расположенную снаружи печи (слева сверху).

7. Раздельное регулирование температур верхнего и нижнего подов (в принципе, понты, но не более, чем вентиляция кресел, встроенная навигация и голосовой ассистент в представительском седане - пока не попробуешь, не нужно, но уж если есть - без них никуда!).

8. Наилучшая имитация выпечки в дровяной печи.

9. Относительно низкая цена. Кто знает, соразмеримые по величине духовки, правда "играющие на другом поле", но тем не менее - бытовые, 90 - сантиметровые Gaggenau и Miele, в российской рознице превышают планку стоимости в 10 тыс. $, при этом, если покопатся на немецком рынке, ту же Miele я находил в два раза дешевше, что говорит о том, что значительная часть цены этих духовок - стоимость бредна и иные аппетиты. Хотя прямое сравнение с ними, соглашусь, не корректно.

10. Отсутствие аналогов - я изучил и понял, промышленные печи таких размеров не бывают, а если и есть - то это печи для пиццы, с очень маленькой высотой камеры, да и питаются от 380В, при этом цена самых дешевых и плохих - от 80 тыс. рублей. С первого взгляда может показаться, что это не так. Но детальное сравнение лишь доказывает уникальность характеристик этой печи.

11. Очень проста в эксплуатации (по мнению bvallejo, я ему доверяю).

12. Желающие, и молочного поросенка в ней приготовят так, как его делала бабушка в деревенской печи, протомят в чугунке пшенную кашу с тыквой, гречневую с грибами, в керамических горшках сделают самое вкусное в мире жаркое, а пирогов напекут таких, каких не пробовали от роду!



Конечно, есть и несомненные, с моей точки зрения, недостатки:

1. Опять же, цена, для многих потенциальных покупателей она - непреодолимое препятствие.
2. Спорный дизайн, из-за которого некоторые и при наличии средств, не станут ее покупать.
3. Невозможность (узнал у производителя) интеграции в кухонный гарнитур (это касается и маленькой печи NBO1). Печь должна стоять отдельно. 20 см от задней стены и по 15 см по бокам.
4. Вес - эта игрушка весит 110 кг! Но это плата за такое качество выпечки (шамотный кирпич окружает всю камеру).
5. Внешние габариты печи. Ширина 100 см, глубина 51 см, высота 52 см. Не многие найдут место дома для ее установки (у меня есть такое место).

12:5 в пользу достоинств!

Англоязычную инструкцию по эксплуатации можно скачать здесь.

Главный вопрос, кто-то готов к покупке такой печи? Пишите здесь в комментах или мне на registrr@me.com

Спешки в этом вопросе нет, давайте пока посмотрим на общий настрой. Если я пойму, что в затее есть смысл, разошлю изъявившим желание участвовать в проекте все подробности.

Да, и конечно, мое предложение актуально, прежде всего, для москвичей (из-за неподъемного веса), но в принципе, организую отправку и по СНГ.

Сайт производителя здесь.

Tags: печь для выпечки хлеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments