registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Category:

Багеты Ани Буабса (Anis Bouabsa).

Эти багеты известны почти всем, многие их пекут, всем они нравятся. Я тоже, и мне тоже.
Сегодня я испек их до шоколадной корки, постарался, чтобы они походили на багеты самого Ани.

Возможно, они получились не очень фотогеничными, но они получились настоящими, с супер-хрустящей ореховой коркой и наивкуснейшим мякишем! Я уже не говорю про общее вкусовое ощущение - все-таки суточное выбраживание дает свои плоды практически всегда!



Для их выпечки я использовал алтайскую муку 1с марки "Дивинка" (500 грамм) и свежие прессованные дрожжи (!), их я взял 5 грамм (вместо 1 грамма инстантных), 375 грамм воды и 10 грамм соли.

Выпекал 35 минут при 220С низ /270С верх. Влил немного кипятка для пара. Такой режим позволил получить корку цвета шоколада, но не поджечь низ. Получилось отлично!

Кому интересно, я заснял некоторые этапы их производства и выпечки, не подробно, но наглядно. Пояснять не буду, все на снимках.

   

   

   

   

   





Удачного вам хлеба!
Tags: багеты, хлеб эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments