registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Categories:

ALPHA 2G. Профессиональный немецкий тестомес для дома.

О существовании этого тестомеса производства немецкой фирмы Karl-Heinz Häussler GmbH я уже давно знаю, еще с тех пор, как изучал рынок профессиональных пекарских печей для домашнего использованияx, даже раньше. Именно тогда я обратил внимание на печь PRIMUS этой фирмы, но по ряду причин выбор пал на австрийскую печь NBO2, которую впоследствии в рамках совместной закупки приобрели пять человек в России, включая меня.

Уже тогда я внимательно рассматривал ALPHA 2G, оценивая все "за" и "против" его приобретения.

ТИТУЛ_800_

Но тогда доводы "против" лично для меня перевесили. Какие же это были доводы?

Во-первых, цена. 1810 Евро у производителя.
Во-вторых, вес. 29 кг!
В третьих - у меня уже был (и есть) тестомес - мой шведский Ассистент Оригинал, к которому у меня не было (и нет) претензий.

Но сейчас, после того, как я поработал в Питерской пекарне на профессиональных тестомесах, я понял, что наличие такого тестомеса в домашней коллекции совсем не противоречит всему тому, что у меня уже есть.

В Питере я сфотографировал три тестомеса, Китчен, Ассистент и профессиональный Бонгард рядом, помните?

Три_тестомеса_DSC03590

Так вот, если вместо Бонгарда подставить Хаусслер Альфа 2Г, то получится примерно такой вот набор, если сравнить с автомобилями:

Китчен - это кабриолет:

Кабриолет

Ассистент - внедорожник:

внедорожник

Ну а ALPHA 2G - это спецтехника, такая, как дорожный каток. Как и большинство дорог на планете закатаны такими вот катками, так и самое большое количество хлеба было замешено именно на таких тестомесах, как ALPHA 2G

SONY DSC

Чем же так принципиально отличаются профессиональные тестомесы от бытовых?:

Профф_тестомесы_DSC03424

Прежде всего конструкцией, направленной только для достижения одной цели - вымешивания теста. Такие тестомесы не могут делать фарш, взбивать коктейли, выжимать соки, делать пасту, как их бытовые коллеги, они умеют только вымешивать тесто. Но делают это так, что все бытовые тестомесы лишь оспаривают между собой степень приближенности качества вымешивания теста к их профессиональным собратьям.

Замес теста делается почти бесшумно, может происходить с утра до ночи, и не важно, замешиваете ли вы тесто из 500 грамм муки или как здесь, из 100 кг:

Тестомес-на-100-кг_DSC04269

ДЕЖА_НА-100-КГ_DSC04275

Вращается крюк, вращается дежа. Мощная цепная передача обеспечивает гигантский вращающий момент на крюке, а вращение дежи способствует равномерному промешиванию всей массы теста, какой бы она не была. Вот и все!

ALPHA 2G - это профессиональный, безо всяких скидок, тестомес, выполненный в максимально возможном миниатюрном варианте, и с отделкой, соответствующей дизайну и стилю современной кухни.

Вот несколько фото тестомеса в интерьере:

В-интерьере

Оцените качество сборки, тестомес сделан полностью из металла, тяжелый, чтобы не прыгать на столе и неутомимо вымешивать любое тесто:

474_598x800_Teigknetmaschine_Alpha_Detail_3

472_800x534_Teigknetmaschine_Alpha_Detail_1

475_800x534_Teigknetmaschine_Alpha_Detail_5

Скорости две. Управление электронное. Съемная дежа емкостью 8,5 литра. Замес теста из самого минимального количества муки, скажем 200 грамм, до 3 кг муки.
Мощность двигателя 370 Вт (всего!!!). Размеры 28 (ш) х 45 (г) х 40 (в) см. Вес 29 кг.

Выдержка из общего каталога производителя о тестомесах ALPHA 2G доступна для бесплатного скачивания и лежит здесь.

Кому такой тестомес может оказаться нужным? Любому домашнему пекарю и не только. Например, небольшие пекарни, или пекари-любители, пекущие хлеб на продажу.
Необходим ли этот тестомес, как обязательная составляющая инструментов домашнего пекаря? Конечно же нет! Но тем, кто понимает или чувствует, что без него никак - он именно для вас! Мощный, надежный, очень качественный, вне моды, но и вне конкуренции...

Итак, приглашаю вас к совместной закупке тестомесов ALPHA 2G по цене, почти той, что и для жителей Евросоюза, но уже в Москве, а именно 2000 Евро. Можно выбрать цвет белый, синий, антрацит или красный. Вариант из нержавейки еще дороже, поэтому его не рассматриваю. Совместная закупка состоится только в том случае, если я соберу достаточное количество участников.

О своем желании приобрести тестомес сообщите здесь в комментах, а лучше мне на почту registrr@me.com
Не забудьте представиться и сообщить мне Ваши контактные данные для обратной связи.

Про тех, кто уже прислал мне просьбы, побуждающие меня провести еще закупки австрийских печей и шведских тестомесов Анкарсрум Оригинал, я не забыл, только не торопите меня, пусть все идет спокойно. Как только я "созрею", повторю и эти закупки, но пока мне интересны немецкие тестомесы ALPHA 2G.

Моя благодарность Борису (bvallejo), который уже давно пользуется ALPHA 2G за щедрую информационную поддержку.

Все фотографии поста не моего авторства были взяты из сети из открытых источников.

Что вы думаете обо всем этом?
Tags: тестомес ALPHA 2G
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments