?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот неведомый зверушка - хлеб с кусочками груши. Во всяком случае, он так называется, но на самом деле - это самая настоящая фруктовая бомба!
Сушеные инжир, груши, яблоки, изюм, грецкие орехи, да еще в таких количествах, это что-то! Хлебом в привычном смысле его назвать сложно, но это хлеб, восхитительный десертный хлеб.

ТИТУЛ_2_DSC07029

Хлеб совершенно необычный, достаточно посмотреть на него, и на его разрез.

Срез_DSC07037

Основа для этого хлеба - тесто для Цюрихского хлеба. А значит снова используется Fermented dough.

РЕЦЕПТУРА (на два хлебца весом примерно 670-690 грамм каждый):

ПОДГОТОВКА:

Приготовьте тесто для Цюрихского хлеба, но подвергните его ферментации только 60 минут.

- 400 г. - потребуется теста для Цюрихского хлеба.

ТЕСТО (60-75 мин при 23-25С):

- 400 г. - тесто для Цюрихского хлеба;
- 420 г. - сушеный инжир, нарезанный ломтиками;
- 210 г. - сушеные груши, нарезанные ломтиками;
- 95 г. - сушеные яблочные колечки;
- 90 г. - колотые грецкие орехи;
- 167 г. - изюм;
- 29 г. - смесь специй для грушевого хлеба (я взял 20 г. молотой корицы и смолол 5-6 гвоздичек)
- 15 г. - сок лимона;
- 3,5 г. - цедра лимона.

СИРОП (довести до кипения, остудить):

- 150 г. - сахар;
- 100 г. - вода.

Отферментированное тесто разделить на две части, скатать шары, из шаров сформовать фигурки ежиков, поместить на лист для выпечки, дать отдохнуть.
Выпекать при 195С низ / 205 верх с паром. Я пек 50 минут.

ИЛЛЮСТРАЦИИ:

Тесто я приготовил ровно столько, сколько давал в раскладке Цюрихского хлеба. Только кусок 400 грамм я через 60 минут ферментации пустил в работу на этот хлеб, а остаток доферментировал и испёк Цюрихский хлеб.

1_тесто_хлебное_DSC06920

два-среза_DSC07042

Пока тесто выбраживалось, подготовил ингредиенты:

2_сухофрукты_DSC06936

Высыпанные из контейнеров сухофрукты образовали немыслимую, на первый взгляд, гору!

3_гора-сухофруктов_DSC06955

Корица, гвоздика и лимонная цедра:

4_специи_DSC06957

Сухофрукты нужно промыть и нарезать ломтиками:

4_нашинкованные_промытые_сухофрукты_DSC06960

Сначала я вмесил в тесто специи и лимонный сок, а потом вмесил сухофрукты. Пришлось помогать рукой.

6_тесто_DSC06961

Тесто выбродил в контейнере 75 минут, разделил на две части, скатал шары, а из них сделал фигурки. Дал 20 минут отдыха и поставил в печь с паром.

7_ферментация_формовка_DSC06966

Пока хлеб был в печи, приготовил и остудил сироп:

8_сироп_DSC07045

Готовые, еще горячие хлебцы обильно, в несколько слоев, смазал сиропом:

9_Горячие-в-сиропе_DSC06975

10_крупно_DSC06976

Хлеб через пару часов уже остыл и стал готов к употреблению.

Два-хлебца_DSC07007

Один-ежик_DSC07019

Удачного вам хлеба!

Источник: "Bread" Richemont Craft Scool (c) 2010

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
bufetum
Oct. 19th, 2013 08:00 pm (UTC)
Удивительный рецепт, удивительный хлеб и обалденные фотографии) Хлеб чем-то напомнил рождественский кекс ( пудинг).
registrr
Oct. 19th, 2013 08:05 pm (UTC)
Стоит отметить, что в этом хлебе нет ни одного ингредиента животного происхождения, и это для многих огромный плюс!
Спасибо!
(no subject) - bufetum - Oct. 19th, 2013 08:07 pm (UTC) - Expand
kinda_cook
Oct. 19th, 2013 08:20 pm (UTC)
Ага, хотела написать, что похож на Английский рождественский пудинг, но вижу, что не у меня одной такая ассоциация! Думаю, вкусный хлебец :)
registrr
Oct. 19th, 2013 08:23 pm (UTC)
Думаю, вкусный хлебец :)
Как Белёвская пастила!
lenkazhestyanka
Oct. 19th, 2013 08:23 pm (UTC)
Фееричный хлеб, в голове не укладывается, как в нем столько сухофруктов поместилось! Красота!
registrr
Oct. 19th, 2013 08:25 pm (UTC)
Глядя со стороны на эту кучу сухофруктов и маленький кусок теста, да, не укладывается. Но точное следование рецепту - и все в порядке!
Спасибо!
(no subject) - lenkazhestyanka - Oct. 19th, 2013 08:27 pm (UTC) - Expand
lena535
Oct. 19th, 2013 09:01 pm (UTC)
Ух ты, какой! Неведома зверушка :)!
А я забыла тесто для преферменто поставить :(.
registrr
Oct. 20th, 2013 04:06 am (UTC)
Это так поправимо!
Спасибо!
kavolekat
Oct. 19th, 2013 10:30 pm (UTC)
Ух-ты! Вот это хлебокекс! Я даже не представляю, как он не развалился, он же почти из одних вухофруктов состоит!
registrr
Oct. 20th, 2013 04:08 am (UTC)
Как онне развалился?
Масса за время выбраживания и отдыха после формовки более-менее стабилизируется, но все равно, случайность.
bvallejo
Oct. 19th, 2013 10:59 pm (UTC)
Хорошенькие они у вас получились. А какая сладость лежит под половинкой ореха?
registrr
Oct. 20th, 2013 04:10 am (UTC)
Точное слово, хорошенькие.
Это вяленая груша, спaсибо!
leostrog
Oct. 20th, 2013 01:07 am (UTC)
О, это очень божественно вкусный хлеб! Не сомневаюсь , что вам понравился. Обожаю его. Это традиционный рождественский фруктовый хлеб Германии-Швейцарии- Австрии. Причём он вкусен и в пшеничной и в ржано-пшеничной модификации.А ещё намазать его вкусным сливочным маслом....
Там на очень приличное количество сухофруктов используется относительно небольшой кусочек теста.И ещё для такого хлеба иногда исп. принцип "заворачивания" теста с фруктами в тонко раскатанный слой теста без фруктов (im Mantel)
http://www.oelz.com/de/fruechtebrot
- я именно так его пеку.
Вот только резать мелко сухофрукты , особенно сухие груши- это очень трудно. Я поэтому делаю его редко - только, когда есть возможность найти сильные руки для мелкой нарезки с/ф.Есть часть рецептов, в котрых исп. замоченные с/ф -там проще.

registrr
Oct. 20th, 2013 04:16 am (UTC)
Конечно понравился!
Спасибо, Лена, за дополнения!
Re: Конечно понравился! - leostrog - Oct. 20th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
natalia_sowa
Oct. 20th, 2013 09:49 am (UTC)
какие зазывающие Ёжики!!
registrr
Oct. 20th, 2013 10:43 am (UTC)
Спасибо!
olga_copywriter
Oct. 20th, 2013 12:25 pm (UTC)
Чудесен и красив!) Почему-то напомнил мне штоллен.
registrr
Oct. 20th, 2013 12:44 pm (UTC)
Спасибо!
(Anonymous)
Oct. 20th, 2013 06:58 pm (UTC)
Галия
Интересно... Какова его энергетическая ценность? Калорийность? Один кусочек наверно равен суточной норме.
registrr
Oct. 20th, 2013 07:10 pm (UTC)
Re: Галия
Возможно, Вы недалеко от истины!
musa_tv
Oct. 21st, 2013 04:54 pm (UTC)
Какой интересный, какой красивый и какой вкусный, наверное!
Спасибо за рецепт и фотографии, несколько раз пересмотрела.
registrr
Oct. 21st, 2013 08:01 pm (UTC)
Да, Таня, очень вкусный! Интересный, праздничный, не даром ведь - это рождественская выпечка.

И Вам спасибо!
genavikinga
Oct. 22nd, 2013 12:02 pm (UTC)
Кажется очень тяжелым и непропеченным... Но красивым, тем не менее))
registrr
Oct. 22nd, 2013 01:19 pm (UTC)
Так там сухофрукты, да орехи, теста почти нет.
chernycot
Apr. 6th, 2014 03:04 pm (UTC)
Здравствуйте Сергей!
Какое Чудо! Сколько у Вас фантазии:) Ваши близкие имеют удивительную возможность попробовать массу экзотических вкусняшек!
Извините, хотела Вас спросить, кто-нибудь спрашивал о Ассистеньте?
Хорошего Вам дня
Лана
registrr
Apr. 6th, 2014 03:08 pm (UTC)
Re: Здравствуйте Сергей!
Здравствуйте, Лана!
Я в последнем своем посте "О хлебных рецептурах" сделал объявление и дал вашу почту, так что обращаться, если что, будут к вам. Вы не видели?
Re: Здравствуйте Сергей! - chernycot - Apr. 6th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com