?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По многочисленным просьбам московских пекарей, и исключительно в силу того, что одна их моих читательниц, Елена, проявила инициативу и предложила свои услуги для развесовки и раздачи закваски, я привез из Беларуси, от Шалухова Юрия Эдуардовича, мешок Закваски-1.
Теперь все, кто мечтал побаловаться дома выпечкой знаменитых белорусских хлебов в аутентичном варианте, таких как Нарочанский, Духмяный, Юбилярный, Ситный и др., наконец сможет это сделать.

Закваска_1_DSC07549

Заявки на покупку закваски направляйте на почту Елене (kelen2763@yandex.ru).
Думаю, покупать стОит минимум 1 кг, максимум - 2 кг.
Закваска храниться 3 месяца в герметичной упаковке при комнатной температуре.

Цена за 1 кг закваски - 250 руб.

После отправки заявки, дождитесь от Елены подтверждения о том, что заявка принята.
Заявки будут приниматься до вечера вторника следующей недели (14 октября), если позволит количество.

В соответствии с поступившими заявками, Елена расфасует закваску.

С 15 октября (со среды), можно будет приехать, оплатить и забрать свой пакетик с заказом.
Место, где будет производиться выдача сообщит Елена, могу лишь сказать, что это в районе слияния Москвы-реки и Яузы.

На момент написания этого объявления, закваски уже осталось всего 18 кг - это, конечно мало, но энтузиастам хватит!



UPD. Приём заявок закончен, всем спасибо!

Спасибо Юрию Эдуардовичу, что пошёл навстречу нам, домашним пекарям.
Спасибо Елене, взявшей на себя труд возни с расфасовкой и выдачей закваски.

Всем удачи!

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
karasisifo
Oct. 10th, 2014 08:06 am (UTC)
Здравствуйте, Сергей.

Есть несколько вопросов по поводу этой закваски.
Я так понимаю в ней какие-то непростые бактерии.
Скажите, а вы не пробовали эту закваску в домашних условиях культивировать, прикармливать или размножать?
Если да, то какой мукой кормили и в каких пропорциях?
Можно ли хранить ее в холодильнике или только при комнатной температуре?

Спасибо.
registrr
Oct. 10th, 2014 08:13 am (UTC)
Здравствуйте!

Эта закваска не культивируется, она просто используется. Она же из смеси термофилов и мезофилов, это как птицы и рыбы в одном флаконе.

Можно хранить и в холодильнике. Только вот я не уверен, что Елена возьмется посылки отправлять, скорее всего, это предложение актуально только для москвичей.

(no subject) - karasisifo - Oct. 10th, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Oct. 10th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - karasisifo - Oct. 10th, 2014 08:31 am (UTC) - Expand
lena535
Oct. 10th, 2014 08:37 am (UTC)
Сергей, огромное спасибо!
registrr
Oct. 10th, 2014 08:44 am (UTC)
Лена, благодарите Лену, еслы бы она не взяла на себя такую часть, я бы не повез закваску.
(no subject) - lena535 - Oct. 10th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Oct. 10th, 2014 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lena535 - Oct. 10th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
oksana39ru
Oct. 10th, 2014 11:41 am (UTC)
Как здорово! Надеюсь мне достанется. Как раз муж будет в командировке в Москве, заберет и привезет. Наконец-то я свои запасы сеяной муки использую. Спасибо вам, Сергей и Лена!
registrr
Oct. 10th, 2014 12:17 pm (UTC)
Ну, Оксана, уж под запасы сеяной - это то, что нужно!
Буду рад, если вам доставнется!
talerka_ru
Oct. 12th, 2014 09:06 pm (UTC)
Я возможно буду ехать в Москву на неделе. Могу привезти если надо чего. Всегда рад помочь.
registrr
Oct. 13th, 2014 08:45 am (UTC)
Спасибо за предложение! Пока не нужно.
(Deleted comment)
registrr
Oct. 13th, 2014 04:33 pm (UTC)
Спасибо за предложение, но пока не нужно!
elenakutar
Oct. 14th, 2014 04:34 am (UTC)
Как жаль, что мы живем так далеко от Москвы!
registrr
Oct. 14th, 2014 10:41 am (UTC)
Добрый день, Елена, но что делать!
natalia_sowa
Oct. 16th, 2014 10:23 am (UTC)
блин
не успела(((
sherrydonna
Oct. 22nd, 2014 07:01 am (UTC)
Аааааа, я тоже не успела!!!
А нельзя ли почтой выслать эту закваску или как-то еще ее передать, с проводником что ли? аааа?
registrr
Oct. 22nd, 2014 07:18 am (UTC)
Делайте заявку Елене, возможно, скоро еще будет!
(no subject) - sherrydonna - Oct. 22nd, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
hnicole
Oct. 27th, 2014 11:50 am (UTC)
Как же так?
Где же теперь взять закваску? :(
registrr
Oct. 27th, 2014 12:40 pm (UTC)
Re: Как же так?
Напишите заявку Елене, возможно, на этой неделе закваска появится еще.
elenakutar
Nov. 10th, 2014 10:20 am (UTC)
Сергей,
благодарна Вам и Лене, за вашу отзывчивость и доброту.
В этот раз, я смогла заказать закваску.
С уважением, Лена
registrr
Nov. 10th, 2014 11:03 am (UTC)
Спасибо, Елена!
Хороших вам хлебов!
tatyana6930
Nov. 10th, 2014 12:29 pm (UTC)
Сергей и Елена! Спасибо огромное за закваску и муку!!!Спасибо за доброту и отзывчивость.
registrr
Nov. 10th, 2014 01:20 pm (UTC)
Пожалуйста Татьяна, надеюсь, Елена читает эти комментарии!
(Anonymous)
Mar. 1st, 2015 06:07 pm (UTC)
Zakvaska 1 iz belarus
Zdravstvyjte. Ja sobiraus ehat v Belarus. Kak ja mogy najti mnogoyvazhaemogo Шалухова Юрия Эдуардовича?
registrr
Mar. 1st, 2015 06:15 pm (UTC)
Re: Zakvaska 1 iz belarus
Здравствуйте!
Пожалуйста, свяжитесь с ним по почте breadcompany.by@gmail.com
nataly1959
Apr. 7th, 2017 05:46 am (UTC)
Добрый день , Сергей ! У нас в Минске продаётся ячменная закваска . Не подскажите, можно ли её использовать при выпечке хлеба на закваске и что она даёт хлебу при выпечке? Я только учусь печь хлеб на закваске
registrr
Apr. 7th, 2017 08:08 am (UTC)
Здравствуйте, Наталья!

Я не знаю, какая закваска у вас продается, но если эта закваска Шалухова Ю.Э, а она у него ячменная, то вы с ее помощью можете испечь все белорусские и литовские хлеба. Она на чистых культурах молочнокислых бактерий и дрожжей - это дает уникальную ароматику и вкус хлебу. Чтобы на ней печь, изучите все мои статьи по белорусской закваске. Рецептуры все здесь есть у меня.

Единственное, для начинающего пекаря, это довольно сложно, но не боги горшки обжигают!

Удачи вам!
Спасибо за рецепты - nataly1959 - Apr. 14th, 2017 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - Apr. 14th, 2017 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly1959 - May. 2nd, 2017 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataly1959 - May. 2nd, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - registrr - May. 2nd, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com