?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Этот хлеб я выпекал на основе рецепта  Михаила crucide. За неимением в настоящее время сеяной муки, решил на этапе замеса теста заменить ее на смесь ржаной обдирной (70%)  с пшеничной хлебопекарной высшего сорта (30%), при изготовлении закваски и заварки - использовал только обдирную. Все весовые пропорции основного рецепта были соблюдены, но в закваску добавил чуть больше воды, а при замесе теста - вода напросилась сама собой - ибо консистенция была настолько густа - что ждать даже небольшого  подъема теста не приходилось. 
В итоге получился хлеб, конечно не Витебский, но, как минимум, по мотивам. Внешний вид и вкус настолько мне понравились, что запланированный мной на завтра Столичный - уже под вопросом. 
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - МИХАИЛУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ХЛЕБ БЕСПОДОБЕН. ВИД. ЗАПАХ. ВКУС.............................................

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
crucide
Jan. 23rd, 2010 02:11 pm (UTC)
у-у-у какой красивый хлеб...
registrr
Jan. 23rd, 2010 02:29 pm (UTC)
Спасибо Вам!
crucide
Jan. 23rd, 2010 02:44 pm (UTC)
"правду говорить легко и приятно"
eliabe_l
Mar. 20th, 2012 07:40 pm (UTC)
Сергей, у вас замечательный хлеб и очень интересный журнал. Жаль, что вы его редко теперь обновляете.

Я хотела вас спросить. Не пробовали ли вы делать самому красный ржаной солод? Сейчас в английском интернете активно обсуждается эта тема и я заинтересовалась.
registrr
Mar. 20th, 2012 07:49 pm (UTC)
Жаль? Почему?

Обновление с частотой несколько раз в месяц, я считаю более чем регулярным, учитывая специфику.

Спасибо за теплые слова, но про красный солод огорчу, я не только его не пробовал делать самостоятельно, но и не хочу это делать.

Хорошо, что его можно купить, и даже при том, что я просто пеку с ним, моя жена сильно огорчается, особенно когда долгая выпечка квасных хлебцов - запах такой насыщенный, что голова раскалывается! Нет, пусть его делают на специализированных производствах!
eliabe_l
Mar. 20th, 2012 09:03 pm (UTC)
Спасибо за ответ, Сергей. Я живу зарубежом, где нельзя купить красный солод, увы. Я раньше использовала часть квасного концентрата для заварных хлебов, но хотелось бы чего-то более аутентичного.

Мне нравится ваш журнал, но почему-то мне не доходят уведомления об обновлениях.
registrr
Mar. 20th, 2012 09:11 pm (UTC)
Понятно, раз дело не в интересе к процессу. Ну а посылкой разве нельзя послать из России? Ведь его не так много расходуется, мне, например, 5 кг на год хватает, но это много даже. Если просто на хлеб - еще меньше нужно.

А про уведомления - я знаю о такой проблеме, многим мои посты не попадают в ленту, но как решить проблему - не знаю.
eliabe_l
Mar. 20th, 2012 09:15 pm (UTC)
Да мне вроде некого просить в России. Мне столько посылают профессиональной литературы, что совестно просить друзеей. Но я почитала и поняла, что сделать этот солод не так-то просто.
Я посмотрю, может есть, какой магазин, который высылает этот солод. Мне, конечно, надо немного, только на хлеб. Я думаю, что 500 гр хватит за глаза.
registrr
Mar. 20th, 2012 09:29 pm (UTC)
Когда я в следующий раз поеду за солодом, куплю чуть больше, в расчете на Вас и вышлю. Только там, где покупаю я, продают пакетами по 1кг. Адрес пока не спрашиваю, чтобы не обнадёживать раньше времени.
eliabe_l
Mar. 20th, 2012 10:12 pm (UTC)
Сергей, это очень любезно, но не могу Вас этим затруднять. Посылка, наверняка, дорогая, а расплатиться трудно. Но я очень вам благодарна за Вашу щедрую готовность помочь. Спасибо Вам от души!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com