?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я с огромным удовольствием испек этот итальянский хлеб, и с не меньшим удовольствием его попробовал.
Хлеб очень простой, чрезвычайно, но не "пустышка", а вполне полноценный артизанский вариант итальянской выпечки. Его "наполненность" обеспечена жидким вариантом биги - итальянской опары, которая выбраживается не менее суток в холодильнике.

Pagnotta_ТИТУЛ_DSC08204

Я уверен, любому, даже начинающему пекарю, этот хлеб по плечу. Нужно только быть внимательным, четко следовать рекомендациям, благо, эти рекомендации записала для нас Люда, для опары здесь, а для хлеба здесь.

Свой хлеб я испек из 450 г муки с суточной опарой, которой взял для этого хлеба 200 г.
Опару делал половину Людиной порции, чтобы хватило на два таких хлеба:

Бига (1-4 суток в холодильнике):

210 г - пш. мука в/с
1,5 г - дрожжи сухие (купил специально)
210 г - вода

Тесто (на один большой хлеб):

450 г - пш. мука в/с
100-200 г - биги (я делал из 200 грамм)
9 г - соль
3 г - дрожжи сухие активные (не инстантные)

50 г - теплой воды для активации дрожжей
350 г - вода охлажденная.

Замес: 25 мин на начальной скорости, еще 6 мин на максимальной (в ассистенте).
Выбраживание: при 20С, тесто должно быть прохладным (20С)
Время выбраживания: 1,5 часа, складывание в шар, + еще 1 час.
Формовка: вывалить на густо подпыленную мукой доску, складываниями свернуть в шар, перевернуть заготовку шлюсом вниз на муку, накрыть полотенцем.
Расстойка: 40 мин при 20С.
Выпечка: заготовка выпекается шлюсом вверх, 40-50 мин при 210С низ / 240С верх с паром.

Мякиш_DSC08222

Спасибо Люде за рецептуру и рассказ о хлебе.
Спасибо Кате Цукер за муку москаленского мукомольного завода, Москаленки, Омская обл, из которой я испек этот хлеб.

Удачного вам хлеба!

Comments

moyugolok
Nov. 20th, 2014 01:10 am (UTC)
Сергей, спасибо за чудесный хлеб.
Подскажите, а сколько времени нужно на замес опары? Пяти минут ручным миксером хватит, или нужно по честному в тестомесе десять минут вымешивать?
registrr
Nov. 20th, 2014 08:27 am (UTC)
Спасибо, Ирина!

Опару не нужно вымешивать вообще. Развели дрожжи, долили воду, всыпали муку, размешали лопаточкой, и в холодильник. ВСЁ!

moyugolok
Nov. 20th, 2014 08:39 am (UTC)
Оооо, я поняла! А то я уже и к Люде на сайте читала, у нее тоже как-то ничего про это.
Я почему спросила - она когда-то мне говорила, что опара - это тоже тесто, которое требуется как следует вымешивать.

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com