registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Category:

Итальянская мелкоштучка.

Кроме больших круглых хлебов - паньотты, продолговатых - чабатты, из того же теста можно, а иногда и нужно, испечь маленькие хлебцы, которые могут быть круглыми (Pagnottine), квадратными (Panini), продолговатыми. Форма - лишь вопрос вкуса, главное в них - итальянский характер, а это значит, тонкий пшенично-сливочный аромат, тончайшая хрустящая корка, открытый расслоенный мякиш, вкус без излишка соли, чтобы стать дополнением к основному блюду, а не доминировать - именно так я представляю себе итальянский хлеб.

Итальянская-мелкоштучка_DSC08314

С этой серией итальянских хлебов от Франко Галли (Franco Galli) нас продолжает знакомить Люда здесь, здесь и здесь. Их главный секрет - в использовании биги и довольно прохладного выбраживания (+20С).
Я получил наслаждение от уже многократных выпечек подобных хлебов, а при выпечке конкретно этой мелкоштучки, по совету Люды добавил в тесто и свежесмолотую пшеничную муку из цельного и из пророщенного зерна, и немного сахара, что придало хлебцам еще больше деликатности, это просто потрясающе!

Итальянская-мелкоштучка_2_DSC08314

Для выпечки панини и паньотини в австрийской печи NBO2 использовал режим 210С низ / 260С верх, пар, время выпечки 30 минут.

Спасибо, Люда!
И, удачного вам хлеба!

Tags: Бига (Sponge dough), выпечка хлеба, пшеничный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments