registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Categories:

Белорусская закваска уже в Москве. Закваска-2.

Сегодня обещанная Закваска-2 добралась до Москвы, и Елена (Lena535) с понедельника будет готова начать выдачу и отправку закваски в другие города.
Все оформившие заказ на закваску получат от Елены уведомление на почту. Москвичи смогут приехать и забрать свой заказ. Иногородние кроме цены закваски должны будут оплатить стоимость пересылки. Закваска свежая, её в понедельник Юрий Эдуардович изготовил специально для нас, храниться будет долго.

Хлеб_мельница_DSC01564

Цена, как и в прошлый раз - 250 руб./кг.
Оплата на карту Сбербанка, номер которой Елена сообщит по почте.
Друзья, проявите, пожалуйста, тактичность и терпение по отношению к Елене, и отнеситесь к её труду с благодарностью, она будет возиться, фасовать и отправлять закваску (50 кг!) не вознаграждения ради, а для помощи нам, коллегам по увлечению.

Напоминаю, Закваска-2 имеет другой микробиологический состав, там не те же бактерии, что были в Закваске-1, поэтому для её использования в рецептурах, где используется Закваска-1, нужно не забывать делать два изменения в режиме заквашивания заварки, а именно:

- Начальная температура заквашивания 35С (+-);
- Время - 6 часов (иногда может больше, если кислотность не набралась, помните, главный критерий готовности полуфабриката - это кислотность).

Закваска-2 дает очень схожую ароматику в хлебе, которую дают Дельбрюки-76, но дополнительно слегка разрыхляет тесто, делая мякиш еще более мягким и нежным.

Удачного всем хлеба на Закваске-2 и не только!

P.S. Картинка только для привлечения внимания.

Tags: Закваска, белорусская закваска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments