registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Category:

Сытень из кухмистерской Пуфа в картинках. Мини-экскурс.

Сытень должен быть сытным, качественным и недорогим.
Именно таким он у нас и получился.
Ровно половина вкуса сытня - это лепешка. Ну, как говорится, мне уж сам бог велел!
Надеюсь, получилась.

ТИТУЛ_DSC02695

Тесто выбраживается в холодильнике 48 часов при +7С.

1_DSC02617

Часто лепешки получаются с отслоением тонкой верхней корки от мякиша. Такие лепешки безжалостно идут в брак. Если получились лепешки с таким подрывом, как на картинке - это преотлично, немного подрезал, и можно чинить:

2_DSC02635

Но я прошу пекарей добиваться лепешек стабильно без подрыва, так легче контролировать качество:

3_DSC02696

Параллельно с лепешками готовится начинка. Вот набор для сборки одного сытня:

4_DSC02639

Разогрев и сборка производится на точке продаж, пока это только Чистые Пруды.

5_DSC02645

6_DSC02646

7_DSC02649

004 сытень

Вот такой вот он, сытень!
Фейсбук.

Tags: Профессор ПУФ, выпечка хлеба, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments