?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неизбежный натюрморт.

Испёк и не смог, не смог не сфотографировать...

Чабатки_1000_DSC09189

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
natalia_sowa
Nov. 3rd, 2016 10:27 am (UTC)
сначала так!
потом намазать маслом !
потом с икрой!
беру)
registrr
Nov. 3rd, 2016 10:42 am (UTC)
сначала так!
потом намазать маслом !
потом с икрой!
потом с вареньем, сыром, мёдом!
потом...ну с чем ещё?
ума не приложу!

Потом в себя неделю прихожу…

Спасибо, Наталия!
(no subject) - natalia_sowa - Nov. 3rd, 2016 10:52 am (UTC) - Expand
febb
Nov. 3rd, 2016 10:49 am (UTC)
Ноздреватость повысилась!)
registrr
Nov. 3rd, 2016 10:55 am (UTC)
Я бы согласился или поспорил, но не могу. Ибо впервые испек эти мини-чабатки.
Спасибо за внимание!
alyonaprika
Nov. 3rd, 2016 10:59 am (UTC)
Обалденный разрез! Это не хлеб - это сЫЫЫЫр!!!)))
registrr
Nov. 3rd, 2016 11:01 am (UTC)
Спасибо!
Интересная мысль!
galina_mihalna
Nov. 3rd, 2016 12:19 pm (UTC)
Про человека у которого все хорошо растет ( растения) англичане говорят что у него зеленые пальцы. А какие пальцы у человека который печет такой ХЛЕБ ? Наверное белые мука ведь белая или золотые хлеб то получается золотистый. Обалденно красиво! Вы просто волшебник.
registrr
Nov. 3rd, 2016 12:30 pm (UTC)
Галина Михална!

:)
yata_kaya
Nov. 3rd, 2016 12:42 pm (UTC)
Сергей, спасибо за волшебные фотографии!! Я почти угадала, что это за хлеб: думала, или панини (из-за размера) или чиабатта (дырки).
registrr
Nov. 3rd, 2016 12:54 pm (UTC)
Вы такая!

Спасибо!
(no subject) - yata_kaya - Nov. 3rd, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
Юрий Морозов
Nov. 3rd, 2016 12:48 pm (UTC)
От такого натюрморта крыша едет, смотришь на него и и явственно начинаешь ощущать запах свежеиспеченного хлеба!
registrr
Nov. 3rd, 2016 12:55 pm (UTC)
Пожалуйста, аккуратней! Догоняйте!

Спасибо!
pratina
Nov. 3rd, 2016 03:19 pm (UTC)
Сережа, такие чабаттные дырки нужно показывать в качестве ориентира для новопекарей)))
registrr
Nov. 3rd, 2016 03:20 pm (UTC)
Я только красоты ради!
Спасибо, Лена!
sveta_ly
Nov. 3rd, 2016 04:13 pm (UTC)
Классные!!! Просто обалдеть!!! Точно сыррррр!!!
registrr
Nov. 3rd, 2016 04:19 pm (UTC)
Светлана, спасибо!
barsa_carta
Nov. 3rd, 2016 05:04 pm (UTC)
с ума сойти, какие дырки. наверное, и сумасшедшие корки!
это самое красивое, кроме моих детей, что я сегодня видела.

Edited at 2016-11-03 05:05 pm (UTC)
registrr
Nov. 3rd, 2016 05:06 pm (UTC)
:) Я рад!
maruskasam
Nov. 3rd, 2016 05:31 pm (UTC)
КрасотиЩЩЩа!!!
registrr
Nov. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC)
:)
to_be_friends
Nov. 3rd, 2016 05:57 pm (UTC)
Подходит для намазывания маслом/вареньем/жидким салом кто чем любит побольше.

registrr
Nov. 3rd, 2016 05:59 pm (UTC)
Наверное!
spliceman
Nov. 3rd, 2016 06:06 pm (UTC)
можно ли такое или хотя бы подобное сделать в хлебопечке?Бросьте в меня рецептом плиз,если да.
registrr
Nov. 3rd, 2016 06:12 pm (UTC)
Пожалуй, нельзя.

Почему не категорично, а "пожалуй"?

1. Замес теста в ХП сделать можно, но выбродить его в ХП не удасться, потому что тесто для такой выпечки не обминается (что и делает ХП), а складывается, что можно сделать руками в контейнере, отличающимся по форме от дежи ХП. Другими словами, замес можно, остальное - в другом контейнере, рками.

2. Для выпечки требуется высокая Т, порядка 250 и более градусов. В ХП, насколько я знаю, ниже.

Но попробовать испечь можно и в ХП, но ХП предназначена для формовой выпечки, а эта - сугубо подовая. Поэтому такие не получатся.

Вот из-за этих нюансов, я сказал "нельзя", но... не категорично.

Да и бросаться не могу в человека незнакомого, вы ж мне ничего не сделали.
(no subject) - registrr - Nov. 3rd, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spliceman - Nov. 3rd, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
nlothik
Nov. 3rd, 2016 07:02 pm (UTC)
Однако, как хорошо развита клейковина в этом тесте. Любо-дорого посмотреть.
registrr
Nov. 3rd, 2016 08:08 pm (UTC)
Ну, как скучно!
hinhilla
Nov. 3rd, 2016 10:33 pm (UTC)
Какой мякиш! А ды-ы-ырки-то какие!
Сергей, а рецепт?
registrr
Nov. 4th, 2016 01:46 pm (UTC)
В данном случае рецептура не имела значение, Алена, но раз вы интересуетесь, пожалуйста:

На 4 чабатки:

310 мука в/с
65 закваска пш 100% вл
240 вода холодная, до 250 г
6 соль
1 солод белый
6 дрожжи

Добавить только 210 г воды, все ингредиенты без соли.
7 мин на 1 ск, 12-15 мин на 2 ск.
Добавить остаток воды вместе с солью к концу замеса.
Это очень влажное тесто.
Брожение 3 часа, складывания каждые 60 мин.
1. Подпылить тесто в контейнере.
2. Подпылить стол.
3. Скребком отодвинуть тесто от стенок контейнера и вывалить на стол.
4. Сложить тесто пополам вдоль длинной оси.
5. Придавить ладонями до появления упругости.
6. Разрубить на 4 прямоугольные заготовки.
7. Расстойка 30 мин на холсте с боковой поддержкой.
8. Выпечка 12-14 мин с паром 250 низ / 300 верх (для NBO2).

Спасибо и Удачи!
(no subject) - hinhilla - Nov. 4th, 2016 08:39 pm (UTC) - Expand
bvallejo
Nov. 4th, 2016 02:03 am (UTC)
Хороша обувка!
registrr
Nov. 4th, 2016 01:38 pm (UTC)
Знатная!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

registrr
registrr (Сергей)

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com