registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Category:

Хлеб вредный, хлеб полезный. Рассуждения от лица пекаря. Часть IV.

Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь.

Закваска спонтанного брожения - второй, после хлебопекарных дрожжей, наиболее часто используемый компонент для выпечки хлеба в среде домашний пекарей и небольших пекарен. Большие предприятия, хлебозаводы, такие закваски не используют из-за потенциальных рисков, они используют закваски на чистых культурах Дрожжей и МКБ.

 Хлеб, сделанный на закваске спонтанного брожения, всё чаще преподноситься как хлеб "Здравый" , "Бездрожжевой", "Полезный" или "Живой" , как альтернатива якобы вредному хлебу на дрожжах - как это часто бывает, маленькая ложь, рождает большой обман...

 По счастью, от этого хороший хлеб не становится плохим, а плохой - хорошим...

Sesame-bread_1000_DSC00937

В чём же этот обман?

Tags: хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments