registrr (Сергей) (registrr) wrote,
registrr (Сергей)
registrr

Category:

Ржаной хлеб. Азбука домашнего пекаря. Часть II. Особенности ржаного теста.

Правильно приготовленный ржаной хлеб отличается слегка влажным, но упругим и совершенно не липким мякишем.
Начинающему пекарю, который решил испечь ржаной хлеб без специальной подготовки, используя навыки работы с пшеничным тестом, такой хлеб, как правило, получить не удается - его мякиш всегда получается липким, влажным и больше похожим на пластилин, чем на хлеб. Есть такой хлеб невозможно, редкостная гадость...

Гадость-редкостная_DSC01651

Такой результат вполне объясним, более того...

Tags: азбука, ржаной хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →