Хлебное сольфеджио #2. Мука из магазина, случайный выбор, незнакомый бренд.

Нужно ли пенять на плохие хлебопекарные качества муки, которая продается рядом с вашим домом, если у вас раз за разом не получается хлеб из нее?

Для ответа на этот вопрос, я отправился в магазин, купил саму дешевую, неизвестную мне муку, и попытался испечь на ней хлеб.

Мне попалась мука 1 сорта торговой марки Мельникофф, цена за пакет 2 кг - 41,9 руб.
Я предположил, что при такой бросовой цене, ждать каких-то выдающихся характеристик от муки не следует, а вот что из этой затеи получилось - в этих двух роликах.





Хорошего вам хлеба!

Пшеничное тесто повышенной влажности.

Здесь запись двух прямых эфиров, в которых я замесил и сделал все остальное, вплоть до выпечки. Но испек только одно тесто, это тесто 100% гидрации, а изделие - фокачча. Тесто, которое замешивал первым, до сиз пор в стадии выбраживания, пошли вторые сутки. Отпекать буду завтра.





Хорошего вам хлеба!

Работа с ржаным тестом на примере Старополесского хлеба. Запись трансляции.

Вчера поработал в прямом эфире инстаграмма с ржаным тестом (осахарил заварку, замесил и разделал тесто), поставил квас, поговорили о выпечке ржаного хлеба. Спустя сутки после постановы квас разделил его на питьевой, который бутилировал, и тот, на котором буду ставть новый квас или расчин.







Хорошего вам хлеба!

Два ролика о работе с пшеничным тестом.

Вчера провел в инстаграмме два небольших прямых эфира, посвященных работе с тестом с использованием бесстрессового тестоделителя и без него, руками. Это запись.





Хорошего вам хлеба